加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院组织师生集体观看军运会开幕式直播活动

作者:胡艺璇 时间:2019-10-21 点击数:

10月18日晚,音乐学院组织师生在田家炳楼八楼新媒体中心集体收看军运会开幕式直播开展。音院党委书记冯圣兵,党委副书记董志雄莅临现场,与音院师生共同收看军运会现场直播。


                                           


巨幅五星红旗、真人版《清明上河图》、从丝绸之路的阵阵驼铃声到通向未来的复兴号,无一不吸引着同学们的视线,观看直播的各位同学随着场内观众不时高声齐唱“五星红旗,你是我的骄傲”并不断挥舞手中的国旗为运动员们加油。

109个国家的近万名军人运动员们相聚一堂,通过体育传递友谊,彰显共同维护世界和平的决心。中国代表团最后入场,当军人们身着戎装,精神抖擞,踏着自信的步伐向我们走来的时候,掀起了开幕式的热潮,现场响起了热烈的欢呼声。梁鑫旺同学感慨:“看到我们国家运动员们飒爽的英姿,让我心中涌起了无限的民族自豪感。”

下篇章中第七篇章“和平的薪火”及主题曲“梦想腾飞”的表演让现场的气氛到达了一个高潮,我院舞蹈系六十余名同学位于舞台的正中央,绝美的表演阵容和专业度高的舞蹈动作使全程观众的情绪每每高涨。因为受伤未能参加此次活动的唐娟同学说:“我觉得这是在大学目前参加过规模最大,最有意义的一次活动。没有参加这次表演我感觉特别遗憾,当序幕拉开时,我感到特别的振奋,因为我知道呈现出来的效果有多美,演员们的排练就有多辛苦。我为我们同学精彩的演出感到自豪,他们代表着华中师范大学,代表武汉,更代表着整个中国!”

我院舞蹈系的六十余名同学们从四月份开始,经历了全封闭式的高强度训练,牺牲了暑假和该有的假期,用长达半年时间的刻苦训练,换来了开幕式上的精彩演出。院党委书记冯圣兵说:“台上一分钟,台下半年功。能在世界性的舞台上展现华师人的风采,为你们感到骄傲和自豪!”

 


撰写人:胡艺璇

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持