加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院举行军运会开幕式参与师生事迹报告会

作者:付彪 时间:2019-10-28 点击数:

    1025日,根据“不忘初心 牢记使命”专项活动促学安排,音乐学院党委在323教室举行了军运会开幕式参与师生先进事迹报告会。舞蹈系系主任朱宇翔、2017级本科生杨雨澄、2018级本科生刘雅静三人作为报告团成员,用朴实真挚的语言讲述了学院参演学生和带队老师参加第七届世界军人运动会开幕式的感人事迹。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回组成员、教育信息技术学院党委副书记钟文锐出席,全院教师参加。报告会由学院党委书记冯圣兵主持。


                       



    朱宇翔介绍了此次军运会学生参加开幕式排练的基本情况,此次军运会开幕式排练时间跨度长达半年,先后辗转8个训练场地,参训师生不惧酷暑、牺牲假期,以饱满的热情和积极的精神风貌投入到高强度的封闭排练中,最终通过自己高水平的排练表现赢得了“和平的薪火”第七篇章及主题曲“梦想腾飞”表演的C位亮相。此外,她还分享了部分带队老师的背后故事,其中作为退伍军人的郭志东老师,排练期间经常凌晨两三点回校,第二天早上8点还到学院报到上班,下午再带队出去,岳父病危都没有耽误工作,病故后只请了一天假就又返回了工作岗位,全身心的投入到工作之中。


                        


    刘雅静和杨雨澄同学代表全体参训参演同学给大家分享了半年以来的艰辛与收获。为了排练,他们不得不调整部分专业学习计划;暑假期间,顶着烈阳刻苦训练,凌晨满身臭汗回到寝室还要面临停水、无法洗澡的困境;排练场上利用空隙抓紧时间备考教师资格证、英语四六级等。但无论经历了多少困难,他们都始终牢记自己不仅代表着个人,更代表着学校、代表着中国向世界展示华师人的青春与风采。祖国给我们一个舞台,我们必将还世界一个精彩!两位同学均表示,参演开幕式的经历值得毕生收藏,将永远激励他们在人生道路上克服一切艰难困苦胜利前进。


                         

                       


听完报告后,全院老师被开幕式参与师生团结一致、坚持不懈、攻坚克难的精神所感动,他们纷纷表示,要以参演师生为榜样,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到自己的本职工作中,为完成立德树人根本任务作出更大的贡献。

据介绍,周日晚点名期间,宣讲团还将深入各个年级开展报告会,实现全院师生的全覆盖。


撰写人:付彪

审核人:冯圣兵


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持