加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

钢琴系专场音乐会圆满结束

作者:任皓宇 张玮轩 时间:2019-11-26 点击数:

11月22日晚19:30,第四届桂子山音乐节的第一场专场音乐会——钢琴系音乐会,在华中师范大学音乐学院音乐厅顺利举办。



本次音乐会由王子铭、詹艺虹担任主持人,由詹艺虹、张晨、凌俐、贺新春、熊文、朱力、杨玫、刘珂、周年、陈艺文这十位钢琴系教师与2018级学生王子涵共同出演。




     詹艺虹老师与张晨老师四手联弹共同演绎罗小平改编的《茉莉花》。这一曲结束后,紧接着他们演奏了由张友瑜编写的《京调》,这是一首十分有“京味”的曲子,有着浓厚的戏曲色彩。





由凌俐老师演奏的两首曲子——龚晓婷的《幻想曲》和舒曼作曲李斯特改编的《奉献》,通过演奏者的高超技艺,使在座的每一位听众感受到了曲子情感的细腻,令人动容。



由江文也作曲、贺新春老师演奏的《北京万华集》是一组组曲。演奏者淋漓尽致的演奏,使听众感受到了北京城的历史厚重与时代背景下的风云变幻,也使人感受到了平民百姓劳动生活的快乐。



熊文老师演奏的肖邦《夜曲》op.27no.1和《夜曲》op.27no.2如同深夜的悄声细语。与上一曲相比,少了一分人间的烟火气息,但却多了一丝只有夜深之时才有的静谧。




李斯特的《但丁奏鸣曲》,由张晨老师演奏。这是一首规模宏大的曲子,钢琴所发出的每一声都敲打在人们的心上,热烈而又深刻,演奏者的高超技艺使在场的观众叹为观止。
    由拉威尔作曲、朱力老师与其学生2018级学生王子涵共同演绎的《圆舞曲》,这是一首双钢琴作品,两架钢琴所共同发出的声音响扣人心弦,高潮迭起。一曲终了之时人们以雷鸣般的掌声来表达自己心中的佩服与激动。



格里戈作曲的曲风辉煌欢快的《a小调钢琴协奏曲》op.16第一乐章,由杨玫老师演奏、刘珂老师协奏。开头的八度先发制人,使全场的目光又一次聚焦于两位演奏者身上。


 


《儿童组曲》op.22是由比才作曲,由周年老师和陈艺文老师四手联弹共同演绎。在场的观众们无不听得津津有味,每一首曲子短小精悍,让人意犹未尽。



本场音乐会在轰轰烈烈的掌声之中落下帷幕,学生为老师献花并在台上合影。场面热闹,其乐融融。


撰稿人:任皓宇 张玮轩

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持