加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

第四届桂子山音乐节中国声乐作品音乐会圆满结束

作者:王丹丹 张佳琪 郑淑方 时间:2019-11-30 点击数:

11月26日晚19:30,第四届桂子山音乐节声乐专场音乐会,于华中师范大学音乐厅圆满举行。此次的声乐专场音乐会以“中国作品”为主题,既是为了庆贺新中国成立七十周年也是对中国传统音乐的传承。




17级本科生黄丽演唱的《曙色》,黄丽同学既演唱出了磅礴之势,也演唱出了柔美之感。





18级本科生彭伟轶演唱的《思乡曲》。




亓嘉祎演唱的《春天的芭蕾》也为观众带来了不一样的视听感受。





《北京颂歌》是一首庄重与细腻并重的声乐作品,17级研究生吴雪松在《北京颂歌》的演唱中既诠释了首都的巍然之势,也诠释了对首都的亲切情感。




研究生李畅姁所演唱的《我的深情为你守候》则让在场观众感受到了既含蓄内敛又浓情厚意的守候之情。




声乐系教师陈真老师所演唱的革命歌曲《又见西柏坡》,也让在场的观众仿佛眺望到建立了三次战争胜利的西柏坡、描绘了新中国宏伟蓝图的西柏坡。




张雅坤老师演唱的《帕米尔-我的家乡多么美》是一首充满塔吉克族风味的歌曲,节奏自由舒展、旋律优美、音调高,被张雅坤老师诠释得别有一番风味。




陈岭老师的《牧马之歌》也让人印象深刻,这首由手风琴伴奏的《牧马之歌》是一首具有哈萨克族风味的歌曲,由陈岭老师以热烈、豪放的情绪表达出来,演唱中还不时与台下观众互动,一下子将音乐会的气氛推至高潮。




万莉老师演唱的歌曲《报答》,万莉老师出场时就伴随着台下观众的阵阵欢呼,这首《报答》也让观众听到了演唱者对祖国“心潮难平”、“饱含热泪”的感激之情。




刘盛昌老师演唱的《说给大海》则将热爱祖国的赤子情怀展现得淋漓尽致。




 

熊培老师演唱的《我爱你中国》也是一首脍炙人口的爱国歌曲,熊培老师的演唱则通过对祖国的春苗秋果、森林山川、田园庄稼之美的表达,诉说着对祖国的满腔炽热。




《黄河颂》作为常演不衰的声乐音乐会演唱曲目,陶联合老师也作出了不俗的演绎,开阔高远、充满力量的情绪表达,给了台下观众以强烈的精神震撼。




周燕老师演唱的《祖国之恋》,既有对祖国风光的无限柔情、又有誓要报答祖国的浩然之气。




13位同学与16级本科生王志刚和赵雨薇老师共同带来的合唱歌曲《不忘初心》。


 

在掌声中圆满结束的第四届桂子山音乐节中国声乐作品音乐会,是一次对中国声乐作品的绝佳诠释,同时也让更多的人感受到了中国声乐作品的魅力。这次的声乐专场音乐会不是桂子山音乐节的音乐旅途的最后的一站,也绝不会成为观众们感受音乐的终点。


撰稿人:王丹丹 张佳琪 郑淑方

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持