加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院08级校友华雨辰荣获“湖北五一劳动奖章”

作者:付彪 时间:2020-05-03 点击数:

4月28日上午,湖北省“五一”国际劳动节座谈会在洪山礼堂召开,我院08级校友华雨辰作为冲锋在疫情一线、为湖北抗击疫情作出突出贡献先进代表出席会议,并荣获“湖北五一劳动奖章”。


                                                                   


华雨辰是武汉市青山区钢花小学的一名音乐教师,她热爱教育事业,善于钻研,努力上进,教育教学能力突出,参加全国音乐优质课竞赛,获优秀展示奖,湖北省音乐好课堂现场比赛一等奖第一名;武汉市优质课竞赛一等奖。辅导钢花小学“花儿”合唱团连续两届获得武汉市合唱比赛金奖、特等奖。先后被评为武汉市职业技术能手、武汉市魅力教师、武汉市优秀青年教师、武汉市优秀共青团员等。该同志积极投身志愿服务活动,发挥自身艺术特长,参加大型公益演出;关心关爱自闭症儿童,用音乐的力量帮助孩子改善症状。


                                             


在此次抗击疫情的战斗中,她第一时间加入志愿者服务队,从1月23日起连续奋战在抗击疫情一线。先后执行接送医生护士上下班、值守北湖高速收费站、二七长江大桥配合交警测量来往车辆人员体温、装卸和搬运防疫物资、青山方舱医院播音等志愿服务任务,平均每天志愿服务8小时,最长的时间超过12小时。她的事迹先后在中央电视台新闻联播、中央电视台新闻频道抗击疫情专访等节目中滚动播出,并作为一线抗疫志愿者唯一代表参加2月23日国务院新闻见面会。人民网、光明网、中央广电总台中国之声、学习强国APP、湖北日报、长江日报等众多媒体报道了她的志愿者故事,被誉为“最美志愿者”。


撰写人:付彪

审核人:董志雄

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持