加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

副校长彭双阶到我院调研就业工作

作者:付彪 时间:2020-05-20 点击数:

520日下午,副校长彭双阶带队到学院调研我院毕业生就业工作。招生与就业工作处副处长覃事太,沈娟老师参会,学院党委书记冯圣兵、副院长吴凡、副院长康瑞军、党委副书记董志雄、办公室主任熊少凯、研究生辅导员万红霞参加。会议由冯圣兵主持。


                                   


冯圣兵代表学院对彭校长一行表示了热烈欢迎。他首先介绍了学院今年就业的基本情况,他谈到,这次疫情,对高校毕业生、特别是对音乐这种特殊专业就业影响很大。他结合学院的办学特点、学科发展和人才培养等汇报了学院层面的做法和困难。

董志雄代表学院从学院2020届毕业生就业总体情况、学院关于就业工作的做法、目前面临的困难和下一步的重点工作做了详细汇报。

与会人员也就学院的就业工作进行了充分交流和探讨。

副校长彭双阶做总结讲话。他谈到,今年高校毕业生就业压力很大,音乐学院就业工作受疫情影响很大,但大家还是要积极想办法、出点子,指导和支持学生就业。他强调,学院要进一步压实责任,凝聚力量,形成共识,为毕业生就业创造条件,提供保障。他指出,学院要和招就处加强沟通,在就业信息共享、艺术院校联合举行专场招聘会、点对点就业信息发布和跟进等方面,要进一步挖掘校内外资源,扩大需求,切实解决学生实际问题;学院也要在人才培养方面紧贴社会需求,培养综合素质优秀的学生。


撰写人:付彪

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持