加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【主题活动】音乐学院研究生开展关于“十九大”主题宣讲会

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

(新闻:徐筱园  摄影:陈文鹭)2017年11月24日(星期五)下午14点30分,全体音乐学院研究生在音乐学院104教室展开关于十九大主题宣讲会活动,此次活动由研究生辅导员万红霞老师主持进行。


音乐学院辅导员万红霞老师主持宣讲会            

本次活动的主题为“不忘初心,牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神,解读十九大。主要思想旨在能全面部署开展“喜迎十九大 ▪ 不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,团结引领广大青年研究生学子听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。

活动开始,由主讲人研会主席2016级研究生原思辰解读十九大之创新主题报告。根据十九大中创新的精神,并结合我院的情况,活动主要从三个方面来展开:1、创新的新时代概念。2、教育创新。3、我院创新实践。


                      2016级研会主席原思辰宣讲中

首先,原思辰解读什么是创新的新时代概念。在十九大报告提出的“新时代”,是指重大理论创新和实践创新,而这一创新必将大大推进实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图。其次,是教育创新。一是我国教育发展创新,另一是教育创新的几个原则,即主体性原则、平等自由原则、开放性原则、艺术性原则、效益性原则。再者,是华中师范大学的教育信息化在创新人才培养模式中实现本科教学改革的四个转变:从以教为主向以学为主转变;从以专业教育为主向通识教育和专业教育有机结合转变;从以课堂教学为主向课内、课外相结合转变;从以结果评价为主向以结果和过程评价结合转变。

最后,为在此次“十九大”宣讲会中突显我院特色,我院研究生将“十九大”与音乐会结合起来,进行了一次主题汇报演出。


2016级研究生周亚松演唱《我爱你,中国》

2017级研究生演出周士越演出《望春风》

汇报演出演结束后,万老师强调:同学们要自觉学习“十九大”精神,要能将“不忘初心,牢记使命”这句话铭记于心。

 

 

附:汇报演出节目单

1)声乐歌曲《江城子》

演唱者:2016级旷思佳

艺术指导:2016级余玲灵

 

2)手风琴独奏《望春风》

演奏者:2017级周士越

 

3)声乐歌曲《天下乡亲》

演唱者:2017级童燕燕

艺术指导:2017级袁蒙蒙

 

4)声乐歌曲《我爱你,中国》

演唱者:2016级周亚松

艺术指导:2016级原思辰

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持