加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【新生辩论】2017级新生辩论赛顺利举行

作者: 时间:2017-12-02 点击数:

(新闻:文殿浩 摄影:杨银)2017年12月1日中午11点40分,2017级新生辩论赛的决赛在音乐学院104教室举行。本次辩论赛致力于营造和谐的校园文化氛围,丰富校园文化内涵,促进各专业之间的沟通与交流,塑造有思想、有个性、有良好口才的当代大学生形象,促进同学们的思想道德建设,服务大学生成长成才,充分展现音院新生的风采。本次比赛由音乐学院学生会副主席成弦歌、新闻传播学院辩论队队长范一啸、音乐学院学生会副主席廖欣怡担当比赛评委,学术部部长文殿浩担任主裁判。



经过初赛的激烈角逐,最终选择了音乐学院17级一班和三班,各班各派出代表参加了此次决赛比赛。此次辩论赛的辩题为——音乐学习是先天论更重要还是后天论更重要展开,各班抽签决定了比赛顺序及正反方。

比赛三班为正方,一班为反方。双方都准备得非常充分,围绕辩题展开了激烈的驳辩,在自由辩论环节更是将比赛推向高潮。最后,正方获得胜利,最佳辩手为反方二辩曾可馨。

        赛后,评委们就决赛的情况进行了总结讨论,指出了选手们的不足,并对以后会进行的辩论活动提出了建议。至此,音乐学院17级新生辩论赛圆满结束。



编辑:新闻宣传中心 殷圣媛

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持