加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【班级专场】2018伊始之时——1606班新年音乐会

作者: 时间:2018-01-12 点击数:

(通讯员:徐瑞琳)2018年1月8日晚19点30分,音乐学院1606班新年音乐会在华中师范大学音乐厅隆重上演。本次音乐会由华中师范大学音乐学院1606团支部和体育学院2016级共同承办。

  音乐会伊始,由小号、法国号、长号、大号共同组成的铜管五重奏演绎的《jingle bells》、《夜来香》,从古典乐到爵士乐,将曲目改编得魅力无穷,引得在场观众的喝彩。


9CB16


  女声独唱《流过身边的小溪》、《相约在月圆时节》演绎出柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路不一样的情怀,让听者感受到了相约的期盼和依恋之情。

 

91B62


  铜管五重奏《加勒比海盗》将自由诠释的天衣无缝,每次听来都不由心生悸动心潮澎湃。随着行云流水般的筝声配合着二胡与笛,切随着鼓点,一首器乐合奏《夜深沉》将刚劲与优美体现得淋漓尽致,充满激情;而钢琴独奏《月光》以其清谈的笔墨、独特的音调,为听众描绘出一幅万籁俱寂、月光如洗的图画。


828E4


  男声独唱《你想要跳舞,我的小伯爵》选自著名歌剧《费加罗的婚礼》,该曲出现在歌剧第一幕,表现了主角机智、临危不惧镇定自若的神态,诙谐而又幽默;琵琶独奏《倒垂莲》流畅委婉,犹如珠帘垂落,错落有致地响起。



  接下来,体育学院喻丁洪演绎的吉他弹唱《南方姑娘》,用深情的嗓音唱出了南方姑娘独特的魅力,更是令人难以忘怀。



  一曲结束后,掌声绵延不绝地响彻音乐厅。至此,新年音乐会在全场观众的热烈掌声中圆满结束。

 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持