加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【假期实践】感谢恩师你我同行点燃你的寒假

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

(通讯员:徐思敏)

                                                 三尺讲台,染苍苍白发

桃李满园,露美美笑靥

老师为我们获取知识的滋养

老师带我们穿过人生的迷茫

老师用心中全部的爱,染成了我们青春的色彩

让我们拿手中的笔,写下那些的充满爱的事迹

向亲爱的老师致敬!



2018年寒假,为进一步弘扬中华民族尊师重教、尊老爱幼的传统美德,更好地践行社会主义核心价值观,培养当代大学生的感恩意识,形成社会的良好风尚,中国教师发展基金会主办了大型2018年“感谢恩师·你我同行”感恩公益活动。音乐学院多达128名学子利用寒假时间返回母校探望恩师,从而加强对大学生的思想道德教育,在大学生中宣传感恩文化、倡导感恩理念,将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,这是以实际行动培育和践行社会主义核心价值观、落实党的十九大提出的 “ 加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教 ”的一种方式。在活动伊始音乐学院青协就全方位、多形式、立体化开展宣传工作,另外我院17级胡佳同学在2739名参赛选手中脱颖而出以7742票的成绩位居第7名。



“感谢恩师•你我同行”大型公益活动旨在通过在大学生中宣传感恩文化、倡导感恩理念,号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,让更多中小学教师通过收获来自学生的真挚谢意,增强其职业自豪感、工作责任感和未来使命感,让他们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,从而更好地立德树人、教书育人,永远保持对党的教育事业的无限忠诚,努力培养更多更好的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。


                                                                                        编辑:新闻宣传中心 李雅璇


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持