加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【作业展示】为父母秀厨艺弹伴奏 17级本科生晒寒假作业

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

    一个月的寒假过去了,我院2017级的同学们在QQ空间里晒出了自己的寒假作业,为父母做饭、洗脚、捶背甚至弹伴奏、理发等。

传统的寒假作业本、写日记已被体验式、个性化的实践型作业代替,大学第一个假期,辅导员李老师以“这个春节,我为父母做件事”为主题,让音乐学院17级的同学们在春节期间表达报答父母的孝心,展现新时代大学生良好的精神风貌。下面选取了一些同学的完成情况:



胡艺璇:图一是自己做的小曲奇,虽然有点糊了,但是爸妈还是很开心;图二是给爸爸妈妈洗脚和按摩



左津苹:做了些菜啊粉啊,只有这些是还能看的;卖相不好,但是有爱



唐娟:帮老爸洗脚,帮老妈捶背,教弟弟写毛笔字直接上图了



袁冰洁:话不多说,主要看图。就做了一些很简单的东西、糖拌小西红柿、小烤肠、卖相不怎么好的红糖糍粑、肉丸子,还有饺子。其实没有这个作业也是会做一些啦,毕竟作为一个吃货,天天在家也懒得出去的,还是时不时要自己动手



周鼎一:在学校给不少同学弹过伴奏,但从未给自己的父母弹过。今年是第一次给自己的家人弹伴奏虽说老爹20年没唱歌了,但效果还是不错的,最重要的是老爹非常高兴。一首《我爱你,中国》送给大家and我爱你,老爹!



夏巾桢:小时候天天跟父母粘在一起,他们最喜欢我给他们按摩,说“小孩子的手捏的就是舒服”。可是越长大,陪伴父母的时间也越来越少,最近因为妈妈住院爸爸这些天也很疲惫,我想小年夜他需要一次温暖的按摩,学了音乐后,手指劲也大了,但我不敢使劲,按摩过程中边和父亲聊天边观察到,我那许久未曾观察的,父亲的白发,感觉父母越来越老 ,不禁伤感。只愿时间过的慢一些,多停留一会儿就好,父母总是更希望我能自己解决好自己的一系列问题,不让他们再为我操心,我知道在父母眼里我永远都是个孩子,但我想父母在某种程度上其实也很依赖孩子,所以我会在有限的时间里多陪伴你们,同时,我也会努力成长,让你们更放心!



                                                                                                                                                                                                            编辑:新闻宣传中心 张萌


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持