加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【志愿活动】与雷锋同行,让青春激扬——三月学雷锋,音院青年在行动

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

(通讯员:周晓雅 沈怡君)在学雷锋月到来之际,华中师范大学音乐学院的青年大学生们开展了系列学雷锋志愿服务活动。

 2018年3月4日下午两点,华中师范大学音乐学院同学们开展了地铁站志愿服务活动。


服务老弱病残幼,引导出入站,为行人指引方向等,地铁站里志愿者们忙碌的身影,是雷锋精神最好的诠释。在人流量稍微减少的空闲时间里,志愿者们会反复看手中的资料牌和广告牌上的地图,以便有乘客需要帮助的时候能够更快地帮助他们解决困难。



     2018年3月5日上午,卓刀泉养老院。老人们像往常一样早早地醒来,却发现走道里多了一群陌生,却又熟悉的身影,华中师范大学音乐学院"爱之音"圆梦服务队的志愿者们。



打扫卫生、教老人们使用手机、聊天谈话,还有一场别开生面的“音乐会”。同学们带着炽热的心,以及对老人们的深深地爱,开始了今天的音乐会。李韧杰同学的长笛悠悠,丁婕同学舞姿翩翩,老人们安静的倾听着观赏着,时不时跟着哼上一曲。


天气虽然寒冷,养老院却异常温暖。养老院里素日爱唱歌的王大爷与"爱之音"的小伙伴们一起高歌,王诺涵、张顺如、吕瑞琪三位志愿者动听的歌声伴着爷爷的笑声充斥着整个养老院。


据悉,在音乐学院团委组织下,三月中旬还将开展星愿基地支教项目,学院将组织40名专业的志愿者,赴湖北省20所农村希望小学开展支教志愿服务活动,助受助学校开展正常的音乐课教学,指导受助学校开展丰富多彩的校园音乐活动。同时学院青协联合洪山区消费者协会,也在积极准备和组织3.15消费者维权志愿服务:通过小型音乐会的形式,加大消费者权益保护的宣传度,志愿者们还将配合开展消费调查、消费比对活动,参与消费体验以及参与大众评审活动。

三月学雷锋,音院青年在行动!

想要参加更多的志愿服务活动吗?敬请关注“音院青协”官方账号,快快加入我们吧,成为新时代的“雷锋”,体验志愿服务的魅力!


                                                                                      编辑 新闻宣传中心 李雅璇



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持