加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【假期实践】新的时代,新的生活

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

(通讯员:蒋蕊蕊)虽然每年都能回到我的家乡,但是这次回到我的家乡,还是非常有感触的。家乡每一年的发展都是迅速的,回顾我的小时候到现在可以说是翻天覆地的变化。这离不开政策的帮助以其家乡人民的辛勤劳动,大家都通过自己的努力让自己的生活变得更好,将这个城市也变得更好。

一、交通

      小时候过年印象中最深刻的地方就是做大巴,四个多小时的车程,每次坐车我总是会头晕眼花,而且坐大巴长时间的颠簸是非常辛苦的。可以说一路的颠簸是非常曲折的,而且行李也非常多,非常麻烦。然而现在就有多种选择,可以选择做动车或者是自己开车,这样都非常省时省力。不光是交通工具得改变,农村最大的改变也是高速公路和大马路的修建,让城区和郊外的连接更加紧密,人们更加方便。




二、医疗

     《十三五深化医药卫生体制改革规划》提出,到2020年,普遍建立比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务体系、比较健全的医疗保障体系、比较规范的药品供应保障体系和综合监管体系、比较科学的医疗卫生机构管理体制和运行机制。

  规划还提出,经过持续努力,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,基本适应人民群众多层次的医疗卫生需求。打造覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,重点和难点在农村。

原来的人们医疗都不到保障,特别是乡村医疗,医生专业水平不高并且医疗设施简陋,这种情况逐步在缓解,相信在不久的将来人们不会畏惧这些问题。


三、环保

       燃放烟花爆竹存在很大的安全隐患,并且会造成空气污染。人们越来越意识到环境的重要性,不燃放烟花爆竹来保护自然环境,这种意识正在逐步养成中。原来的爆竹声中一岁除渐渐演变成看着春春节联欢晚会过除夕。今年跨年就没有听到外面鞭炮声,随着媒体的教育以及个人素质的提高,相信放鞭炮的人会越来越少,保护环境的人会越来越多。



   这次回到我的家乡,感叹于家乡的发展速度。这与国家对农村的扶持有很大的关系,我们要密切关注各项政治制度。在自己的岗位上撸起袖子加油干!迎接更美好的新生活!


                                                                         

                                                                                                   编辑 新闻宣传中心 李雅璇


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持