加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【关注两会】音院学子畅谈使命与责任

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

 全国两会正在召开,华师音院学子高度关注,纷纷畅谈两会热点,感受使命与责任。

 音乐学院2015级音乐表演专业本科生冯望表示,李克强总理指出,要扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。这对于新生代的大学生们来说,是一个非常好的消息,能够让我们更加便捷经济,无拘无束的通过互联网学习、工作和娱乐,流量资费下降,对于广大手机网民来说,是2018年的最大“红包”。

 音乐学院2016级本科免费师范生霍扬帆认为。李克强总理指出,要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。少年强则国强,党和政府高度关注教育工作,我们当不负国家的培养,扎实学习专业知识和技能,走到国家需要的岗位上去,结合兴趣发挥个人特长,贡献自己的一份力量。

 音乐学院2016级研究生张蓓蓓认为,在今天的政府工作报告中,李克强总理指出,今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。明年自己也就要开始毕业找工作,特别关注国家对于大学毕业生的就业政策,大学毕业生就业难也是我国的一个老大难问题。随着国家实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业等政策的出台与实施,大众创业,万众创新潮流中将不乏大学生的身影。大学生在满足自身就业需求的同时,也能促进国家科技和经济的发展。


                                                                                             编辑 新闻宣传中心 李雅璇



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持