加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

第五届Spring音乐节之“春天里”——1702、1703专场音乐会

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

  (新闻:胡艺璇 摄影:鲁启航)2017年4月10日晚七点半,华中师范大学1702与1703班班级音乐会在音乐厅举行。本次音乐会表演者与工作人员由17级学生组成,积极展现出班级风采。

 


  音乐会的开场,1702班全体同学带来了合唱《You raise me up》,多声部的旋律在音乐厅里回响,给观众带来了丰富的视听感受。紧接着,由1702班夏奥同学自弹自唱的一首《等你下课》唤醒了观众们学生时代的回忆,获得在场观众好评。



  接着《一念执着》也将器乐与人声完美的结合,大提琴低沉而又优美的音色,悠扬琴声回荡在耳畔。歌曲《春风十里》演员袁逸飞声情并茂的演讲使得观众们热情高涨,随着节奏拍起了手掌,将音乐会推向了一个高潮。

  阿卡贝拉组合One group带来的《回到过去》吸引了全场的目光,低声部沉稳的节奏拍子配合主场优美的旋律,再加上女演员们独有的声线,让在场的所有观众如痴如醉。



  音乐会最后以一首美声歌曲《教我如何不想他》结束,演唱者李俊杰同学说到:希望大家能在这个《春天里》音乐会上,感受各种各样的美好,回忆过去,展望未来。



编辑:新闻宣传中心 张萌

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持