加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

1603班“韶华”专场音乐会顺利开展

作者: 时间:2018-04-15 点击数:

(通讯员:鲁启航 摄影:陈铭)2018年4月13日晚,1603班“韶华”专场音乐会在华中师范大学音乐学院音乐厅顺利举行。本次活动由1603班组织,音乐学院16、17级部分学生以及武汉音乐学院部分学生受邀共同参演了本次音乐会。



开场首秀《青春舞曲》由武汉音乐学院的两位同学带来。非洲鼓,钢琴,竹笛三种不同乐器相互碰撞,搭配融入爵士说唱的旋律元素,让人耳目一新; 歌剧《长征》选段歌曲《我的爱人你可听见》,带我们进入那段红色岁月,田佳卫同学富有感情而浓郁的民族唱法,句句歌词,段段旋律都具有十足的感染力;小品《求职》采用不同性格特色的人物角色,描述职场的励志故事。“奋斗吧,少年!”是这部小品让人印象深刻的第一主题。



   来自16,17搭配的室内乐小合奏串烧《打虎上山》《夜深沉》,是一部丰富的民族合奏串烧,手风琴和京胡,古筝的音色相互协调,如同置身于各种中国经典片段场景之中;由陈文非和史林弘演唱的《水星记》,两人强强联手,圆润饱满的声音相互缠绕,勾画出美好的场景。



本次音乐会演出增加了抽奖环节,在第三个节目后分别抽取了获得三四等奖项的幸运观众。《绒花》做为本次音乐会的压轴曲目,古筝和扬琴悠扬的旋律将本次音乐会推向尾声。最后全体演职人员上台合影,本次音乐会圆满结束。


                                                                                        编辑 新闻宣传中心 李雅璇






版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持