加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

精彩纷呈,乐舞华章——1705&1706班专场音乐会

作者: 时间:2018-04-15 点击数:

(通讯员:吕晓岚 摄影:刘逸飞)2018年4月12日晚19:30,华中师范大学音乐厅热闹非凡,齐聚一堂,共同观看1705班和1706班联合举办的“乐舞华章”专场音乐会。



       春天,是万物苏醒的季节,也是百花争艳的季节,开场1706班全体同学带来的集体技巧组合《百花齐放 》 让大家沉浸在盎然的生机中。接下来欣赏到的两首琵琶曲是由17级赵艺璇、吴蒙杰、牛津和16级王天羿同学带来的《琵琶语》《欢沁》。一反以表现“武”为主,却是一种能动人的“文曲”,柔美轻畅。 李任翔同学演奏的匈牙利钢琴演奏家李斯特改编的钢琴曲《钟》, 简练的前奏继而高音区清脆悦耳的音色和泛音奏法形成短促有力的音响,组成了一连串生动逼真的小钟的鸣奏。



       邓子攀,夏炎,曹盛带来的名侦探柯南的主题曲和火影忍者的插曲一下把观众们拉进动漫的世界。方俊杰和舞伴热情奔放的拉丁舞之后是秦涵欢同学深情的独唱《可爱的一朵玫瑰花》则形成了鲜明的对比。吴蒙杰同学激荡的手风琴独奏、邓子攀同学原创作品《桂子》,李任翔和吴蒙杰的合奏《遗忘》一并让观众们陷入青春的追忆中。



       最后, 舞蹈《民风》把音乐会推向顶峰,结尾彩蛋更是让观众们流连忘返。至此,“乐舞华章”音乐会圆满结束。



                                                                                                编辑 新闻宣传中心 李雅璇


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持