加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

学习习总书记在北大讲话——1502班座谈会

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

  (新闻:曾钰琳 图片:成玄歌)2018年5月6日1502班于晚上8点在音乐学院203教室开展学习习近平总书记北大讲话精神的座谈会。本次活动鉴于习近平总书记在讲话中强调当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去这一愿望,同学们做出所闻所感。通过学习习总书记的讲话让同学们更加明确了今后人生发展的方向和目标。

 


  首先由团支书成玄歌发言,她结合习近平总书记五四重要讲话精神,深信“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”,她表示作为一名青年大学生,一定会牢记习总书记的嘱托,继续为梦想而努力奋斗。



  接着同学们通过生活中的一些例子更好的诠释了习总书记讲话精神,其中席思明同学强调我们的所作所为必须紧扣实际,一切从实际出发。在这一信息发展的时代要更加注重人与人之间的共同交流,我们大学生是当代社会的主力军,必须明确自己的奋斗目标积极的投身与社会建设与发展之中,以祖国未来、民族复兴与广大青年息息相关为出发点。此外蔡佳燕同学向大家总结了习总书记在北大的讲话内容,并对1502团支部这个集体提出了迫切要求和殷切希望。



  互动环节,同学们相互交流了自己对本次座谈会的认识和理解,并表示作为当代青年大学生,要有使命感和荣誉感,要时刻把北大的精神传达出去,勇担重任,脚踏实地,敢为人先;要以十二分精神努力学习,做好本职工作,为国家发展做出贡献。要以更大的决心与激情,练就真本领,培养高尚品德,真正成为对党、对国家、对民族有用的人。




编辑:新闻宣传中心 张萌

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持