加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【骨干培训】第四期骨干培训课程顺利进行

作者:柳慕慧 时间:2018-06-06 点击数:

新闻柳慕慧摄影柳慕慧

2018年6月1日晚上18:00点,华中师范大学研究生音乐素质教育拓展基地第四期“流行音乐”文艺骨干培训班的第五节课于音乐学院427教室顺利进行。

首先,主讲老师张驰仔细认真的分析每个成员的问题并讲解此主题课程,然后主讲老师张思妤、赵双复习上节课杯子的“秘密”(节奏训练、演奏杯子、杯子与流行音乐的结合的知识)。

课程开始时,张驰老师讲解了唱歌的方法。同学们演唱了《贝加尔湖畔》、《后来》,张驰老师从节奏、音准方面帮助同学解决了问题。紧接着同学们依次演唱了《乌兰巴托的夜》、《你在终点等我》、《月亮代表我的心》、《约定》、《其实都没有》、《全世界都倾听你》、《你最珍贵》等歌曲,张驰老师从节奏、呼吸、歌曲处理等方面依次进行点评。

认真细致地讲解了每一首作品,每首歌演唱都迎来学生们一次次的欢喜,张老师给大家做了一个非常完美的示范,通过对一个个细节实践性地让学生们学习歌唱的技巧。

最后张思妤、赵双复习了上节课的内容“杯子的秘密”,从节奏训练、演奏杯子、杯子与流行音乐的结合三个方面出发进行教学。耐心示范了杯子打击中的基本节奏,并带领大家一起尝试演奏杯子。最后两位老师选择了之前课程中所学习过的曲目《远走高飞》,配合杯子打击,与学员们一同演唱了一首与众不同的《远走高飞》。

快乐的时光总是短暂的,这节课在老师和同学的共同努力下,完美的为音乐会的表演打下了基础,最后预祝音乐会完美举行!

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持