加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【晚点名】音乐学院16/17级本科生“中国银行进校园,金融知识伴成长”宣讲活动

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

(新闻:李怡霏 刘梦涵 摄影:龚秋月 刘逸飞)2018年6月10日晚上18时,音乐学院16/17级本科生分别在427阶梯教室举行了“中国银行进校园,金融知识伴成长”金融安全教育知识宣讲活动。本次活动特别邀请到中国银行武汉市东湖分行的周燕行长,以及分行的工作人员李老师为同学们讲解金融知识,普及不合法贷款的类型。16、17级全体本科生参加了本次活动。

 

                                                                                                                        

  宣讲开始前,中国银行武汉市东湖分行的工作人员为同学们分发“诚信教育”、“安全工具”的宣传单。“江城多山,桂苑独秀,中行与你一起成长。”将正规、安全、公平、有正能量的金融服务注入校园,在满足大学生合理消费需求、保障大学生切身利益的同时,与学校、社会共同培养大学生正确的消费观、金融观、诚信观和价值观,是中国银行一直不变的初心。

  紧接着,李老师向我们叙述了几个常见非法校园贷的案例,如“多头贷”、“传销贷”、“刷单贷”、“培训贷”等,引发同学们的思考。除此之外,总结出非法校园贷的特征:要求超高的利息或手续费,要求先扣收利息,要求发展下线提成等。李老师还提出“六要”及“六不”来概括大学生要如何防范校园贷。



  随后,李老师提出两个关于贷款年利率的问题,严昕与杨雪雨两位同学积极参与回答。李老师提醒道,校园贷的不合法利率不仅容易使人陷入贷款的泥沼,更易使人被利用从而触及法律,大学生应当善用银行正规金融渠道产品。



  活动最后,周行长再次强调了校园贷的危害性,提醒同学们提高对校园贷的防范,增强金融安全意识。通过对金融知识的讲解,大家对贷款有了更深一步的了解。谨防校园贷,提高自我保护意识,从身边做起。



                                                                                             编辑  新闻宣传中心  黄腾


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持