加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【年级动态】2015级召开年级综合会议

作者:2015级 时间:2018-06-13 点击数:

2018年6月13日,音乐学院2015级召开年级会议,会议围绕生源地信息填报、毕业资格预审、优秀毕业生专题分享、预防网络诈骗、预防传销和网络传销等多个主题开展。

晚点名开始,15级辅导员吴老师就生源地信息填报的必要性和操作流程进行了详细的讲解,布置了生源地信息填报的工作。教学办助理廖欣怡就毕业学分的类别等,向同学们进行了详细的解答,并下发了期末考试曲目统计的通知。





本次的优秀毕业生专题分享由2014级优秀毕业生熊曼谕主讲,熊曼谕同学以优异的成绩考研,被武汉音乐学院录取。熊曼谕同学结合自己考研的经历和心得,为15级同学做了详细的分享和心路历程。在分享中提到以下几点:

1.有明确的考研目标。
2.有明确的院校后要和老师建立联系,形成有效沟通。
3.如果有机会经常去考研院校旁听各种导师上课,了解导师风格。
4.关注考研院校的活动,积极参加。
5.关于学习专业课的必备方法有两点:第一是做读书笔记。第二是把知识点做成考卷,每天巩固做试卷。
6.关注自己考试学科的要求,提早做准备。
7.市面上英语政治学习方法多样,选择适合自己的方法即可。提供两个小方法:英语——浸入式学习,让自己一直处于英语的状态中。政治——学习不在于时长而是提升学习效率)
8.大三的时间如果可以兼顾,不要轻易放弃学校的活动。大四9月开始全身心投入到学习。一心一意。

在毕业生分享会后,由2015级学生王皙屿、上官文萱、郑爽三位同学为同学们带来了“预防网络诈骗”的分享。本次的预防网络诈骗为三位同学申请的“三创奖学金项目”,旨在通过学习和宣传预防网络诈骗相关知识,让同学们认清网络诈骗的特点,提高防范意识,维护自身人身财产安全。通过学生团队搜集、整理、制作资料来进行宣传,既开展自我学习,也进行自我教育和朋辈教育。

会议最后针对预防传销与网络传销进行了主题教育,全体同学观看和学习了教育片《传销的真实面目》和《传销与微商之间只差一个智商税的距离》,辅导员吴老师结合学校近期发生的传销真实案例,为同学们详细解释了预防传销的相关知识,传销的本质和特点等,提醒同学们提高防范意识。


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持