加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

新·song — 歌曲写作原创作品音乐会成功举办

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

  (新闻:沈怡君 摄影:程哲)2018年6月11日晚19:00整,华中师范大学音乐学院音乐厅座无虚席。由17级歌曲写作班负责主办的“新· song —歌曲写作原创作品音乐会”在此拉开帷幕。或是青春里的拼搏奋斗、或是花季雨季里的相知错过、或是朴实岁月里最平和温暖的陪伴,都为这场音乐会绽放不一样的光彩。




  开场的《逐梦》,由17级李浩、刘立达创作,以青春追梦为主题,献给所有的艺考生,以及为理想目标而奋斗的所有人。正如歌词写的那样;“勇敢追逐梦想的少年,寻着理想的光奋力向前,沿途苦恼,也笑谈风光。”“那是很特别的一年,泪和欢笑成了画卷;那一年,没有什么特别的,春夏秋冬,四季轮回,一如既往。”



  随后赵紫嫣创作的《总有一天》;赵艺璇、高澳创作的《最遥远的距离》都为我们讲述了异地恋的故事,一个宁静舒缓;一个旋律明快,敲打着我们青春里最柔暖的心弦。花季雨季里的相识相知,亦或是最后错过,都是我们青春画册里里最浓墨重彩的一笔。



  李俊杰同学创作的《我不该》、邓玥同学创作的《成为你温暖的海风》、胡家豪同学创作的《娘子》都为我们带来了不一样的心情及感触。



  每个人都是独一无二的自己”,陈文非同学的创作《NA NA》告诉了我们这个道理。简单的配器以及略带蓝调的旋律加上陈文非同学温润而又具有爆发力的嗓音,带给我们的何止是听觉的享受。NANA是她、是你、是我、是我们每一个人,每一个独立的自己。



  刘逸飞同学创作的《江城》带我们领略到了武汉的魅力以及心灵深处的渴望。明快的旋律正如武汉的城市标语“武汉每天不一样”。张可心作词、邓子攀作曲的《让我洗澡行不行》。



  古风曲《梨花雨》由刘墨林作词,邓诗楠作/编曲。古风男声融入京剧、筝、萧合鸣,仿佛身临其境;杨艺作曲《相思》则讲述了一个思念成河的故事,最终明白要爱自己和身边的人。



Marry you》是朱轶贤同学为夏巾桢的爸爸妈妈创作的歌,包含了她对自己心目中美好爱情的追求与向往。五十年的相濡以沫,相伴相守,相信这便是爱情最温暖真实的模样。



最后,伴随着《音为梦响》的主题曲,演职人员依次上台谢幕




“新· song 歌曲写作原创作品音乐会”圆满落幕,相信每个人听完这场音乐会都有不一样的感受,但大家的内心深处都是温暖的。期待下一场原创作品的演出,我们不见不散



编辑:新闻宣传中心 张萌


 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持