加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【骨干培训】第四期“流行音乐”文艺骨干培训班汇报演出圆满成功

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

新闻:张思妤 摄影:柳慕慧

2018年6月8日晚19:00,华中师范大学研究生音乐素质教育拓展基地的汇报演出于音乐学院427教室顺利召开。本次活动的组织者——音乐学院研究生辅导员万红霞老师出席本次音乐会,与同学们一起见证了这个美妙、难忘的夜晚。

在张驰老师的歌声与刘圆琦老师的钢琴伴奏中,正式拉开了本场音乐会的序幕。温暖的音乐伴着温柔的晚风拂过在场每一位观众的心间,皆沉浸于此。27位来自各个院系的研究生相聚在这里,为大家带来了这场精彩纷呈的音乐会,既有《连名带姓》、《月亮代表我的心》、《日月凌空》、《让她降落》、《乌兰巴托的夜》、《房间》、《天梯》、《你在终点等我》《水星记》、《贝加尔湖畔》、《其实都没有》、《水星记》、《流浪记》等深情的独唱,也有《后来》、《体面》、《你最珍贵》、《约定》等默契十足的合唱与对唱,其中值得注意的是,本场音乐会的最后一个节目《远走高飞》由音乐学院的赵双老师、张思妤老师与教育学院、物理学院、化学学院、信息管理学院、文学院、马克思主义学院等院系的数十名同学共同表演完成,为大家献上了别开生面的杯子与流行音乐的结合,赢得了在场观众的阵阵喝彩。随后,刘圆琦老师与周旺老师为大家带了本场音乐会的惊喜“彩蛋”——即兴舞蹈,更是掀起本场音乐的高潮,在场师生纷纷表示意犹未尽。

100个人的规模,历时一个多月的筹备,不仅让我们看到了各个院系每个文艺骨干的认真与努力,也让所有人看到了音乐学院院研究生会每个成员负责与辛勤,更令人感动的是支持此次活动的各院系老师的默默付出,正是这些力量的汇聚,才使得此次第四期文艺骨干培训班的活动如此顺利精彩!“看到各院系成员,以及研会成员的鼓励与赞美,我觉得一切都是值得的!这是对我及院研会最大的肯定!感谢相遇!”音乐学院院研会主席原思辰感慨万千。

最后,由本次活动的策划者、组织者、音乐学院研究生辅导员万红霞老师总结发言,“华中师范大学研究生音乐素质教育拓展基地-第四期“想把我唱给你听”流行音乐文艺骨干培训班,今晚完美收官!为期1个多月,覆盖20多个院系,100名同学,今晚相聚在这里:与君歌一曲,请君为我侧耳听!……歌声美妙,笑声传奇,精彩纷呈,我们一起:用音乐提升素质,用艺术锤炼修养!华研一家亲!感谢所有同学的付出与支持,祝贺所有同学的成长与收获!敬请期待下一期!”

第四期文艺骨干培训班并不是结束,我们将会带着动听的歌声、美好的记忆一路前行,把自己唱给更多的人听,把快乐与更多的人分享,我们下一期活动再见!

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持