加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【晚点名】2018年研究生暑期通知

作者:柳慕慧 时间:2018-06-27 点击数:

    20186月19日(星期二)下午15:00,音乐学院全体研究生在音乐学院427教室进行暑期来临前的最后一次晚点名,点名内容围绕毕业生毕业安排以及研究生暑期安全注意需知进行此次点名由研究生辅导员万红霞老师主持。

首先,万老师向大家逐一、详细讲解《华中师范大学音乐学院学生安全告知书》、《华中师范大学音乐学院学生日常安全告知书》、《华中师范大学音乐学院学生法纪告知书》、《华中师范大学音乐学院心理健康温馨提示书》、《华中师范大学音乐学院学生住宿安全告知书》、《华中师范大学音乐学院学生防骗提醒书》、《华中师范大学音乐学院学生金融安全告知书》、《华中师范大学音乐学院暑/寒假安全告知书》、《华中师范大学音乐学院学生实习、实践、就业安全告知书》等重要内容,并要求每名学生在仔细阅读后签名,确保每名学生的人身和财产安全。



                                        

研究生暑期安全绝不可忽视,其中万老师着重强调了华中师范大学音乐学院研究生暑假安全注意事项具体内容如下:

1.认真学习安全知识、牢固树立安全意识、提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身和财产安全。

2.自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具。乘坐各类出租车,请将车牌号、司机、位置等信息第一时间向家人或者朋友汇报;不无证驾驶机动车;不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车;大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。

3.注意网络安全,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达,不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

4.离校外出,要把个人去向及联系方式告知研究生导师、辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意, 谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

5.留校的学生,外出锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉电线,不使用大功率电器,不使用劣质充电器,不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。

6.坚决避免防溺水事故的发生,严格做到:(1)增强安全防范意识,提升自我保护能力,掌握基本的救助方法,不熟悉水性的学生不擅自下水施救;(2)不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;(3)在正规游泳场馆游泳时,必须遵守游泳场馆有关规定并在确保安全的条件下进行;(4)严格遵守学校各项规章制度,在参加校外实习、暑假社会实践以及课外教学科研活动期间,禁止嬉水。

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持