加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

音乐学院本科生开展“安全教育”专题晚点名

作者: 时间:2018-07-04 点击数:

 

 

为提高同学们的暑期安全意识,音乐学院各年级本科生围绕“安全教育”,分别于音乐学院427教室开展了本学期主题晚点名活动。其中,2015级、2016级和2017级分别6月29日12:00、7月1日18:00和7月1日19:00在音乐学院427教室进行。为了加强同学们对学校规章制度了解,2015级和2017级还进行了学生管理规定的考试。此次考试旨在考察同学们对我校学生教育管理制度的了解程度,让同学们对其更加熟悉,更好地遵守学校制度。

2017级点名现场,李祥栋老师首先强调了暑期留校的注意事项,并进行了留校时间的扫码登记。

2017级点名现场


16级与15级主题为“安全教育”的晚点名分别于7月1日18:00与6月29日12:00在音乐学院427教室进行。面对即将到来的暑期,两位老师希望同学们务必牢记“生命高于一切”,度过一个安全、愉快、有意义的假期。


2015级点名现场


2016级点名现场


据悉,音乐学院本科生本次开展的安全教育,内容涵盖日常安全须知、法纪告知书、心理健康提示、住宿安全告知、预防诈骗提醒、金融安全告知、暑假安全告知、实习实践就业安全告知和日常行为提议。

本科生各年级辅导员就现场讲解了学校心理健康中心咨询中心的详细信息、校医院心理门诊的情况;关于住宿安全,各年级辅导员着重强调了寝室关系和睦的重要性,要求大家保管存放好个人物品,勿违规使用大功率电器,对暑期留宿同学提出安全建议,做好防火防盗工作。关于学生防骗和金融安全方面,各年级辅导员举例说明,呼吁大家提高防骗意识,拒绝校园贷。


 

 

编辑 新闻宣传中心 吕晓岚

 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持