加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【直击军训】军训加速时 萌新生日会

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

(摄影/编辑:鲁启航/沈怡君)2018年9月11日,是华中师范大学新生军训的第八天。随着时间的积累,军训成果初现。在教官与班主任的指导、鼓励与陪伴下,同学们适应良好、士气高昂。今天除了常规的训练外,还在晚训时为9月过生日的同学们举行了集体生日活动。

晚训过半,在教官和辅导员的带领下,集体生日会活动由各院为组织单位展开。活动直接切入主题,大家为将要过生日的同学们送上了美好祝愿,递上了学校精心准备的生日蛋糕,在场的所有人齐唱生日快乐歌,场面十分温馨。接着由教官、辅导员和同学们各自展示自己的才艺,观众们时不时爆发出热烈的掌声和欢呼声,大家都沉浸在欢声笑语中,其乐融融。

经过了这几天的训练,可以明显看到萌新们已经脱去了曾经的稚气,而多带了一份成熟和从容。整齐的穿着,嘹亮的口号,同学们喊出了力量,喊出了气魄。“一二一、一二一”稍息、立正、走正步、站军姿,大家就这样在教管的指挥下一遍又一遍地操练着。即便是这样单调枯燥的训练,对于习惯了端坐在宽敞舒适教室里的同学们来说也是艰苦的。可是同学们没有抱怨,没有放弃,依旧坚持训练着,他们已经学到了人生最宝贵的东西——不抛弃,不放弃。   

军训可以说是同学们大学里的第一课,同时也是同学们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感的一次宝贵经历。相信通过这短暂却十分有意义的军事训练,同学们一定能够以良好的精神风貌面对今后的学习和生活,不断学习、不断进步。



 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持