加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【百生讲坛】不忘初心,继续前行——1703班活动宣讲

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

(通讯员:叶晓婷)2018年9月29日中午12点40分,音乐学院1703班全体同学在629教室召开了“百生讲坛”活动宣讲会,会上将“百生讲坛”活动方案进行了宣读和广泛发动。会议由团支书肖楚瑶主持召开,进行宣讲的同学为张子璇、李思仪。



会上,团支书肖楚瑶阐述了本次百生讲坛的主题:不忘初心,继续前行。她指出在十九大会议上,习总书记的讲话跨度大、内容广、意义深,有很多对于我们青年、青年学生以及共青团和青年工作的深切期望与嘱托。这些重要讲话升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景。



张子璇同学认为习总书记系列讲话精神体现了以民为本的思想,总书记提出:“一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背,如果我们脱离群众、失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。我们一定要实现中华民族伟大复兴的中国梦!”习总书记讲话使我们对祖国的未来信息倍增,现在的中国正以昂扬的姿态屹立在世界东方!



李思仪同学提出作为一位大学生,在学校给我们创造的如此优越的学习环境下,我们必须脚踏实地,精益求精,为自己的未来铺垫更好的道路。在生活中,我们要留意自己的言行,努力展现当代大学生的风采。要做好点滴小事,为他人提供力所能及的帮助。秉着天下大事必做细,天下难事必做细的态度,不断提高自己的能力,努力做一个德智体美劳全面发展的大学生,让中华民族伟大复兴在我们这一代放飞。



此次“百生讲坛”——不忘初心,继续前行活动的开展,使同学们充分认识到自己身上的重任,明白做事必须脚踏实地,才能为实现中华民族伟大复兴,为教育事业奉献自己的一份力量!

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持