加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【百生讲坛】传承中华文明,吟诵中华经典--1706班级活动

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

(通讯员:吕作炜 吕晓岚)为弘扬中华民族优秀传统文化,提高当代大学生人文素质和道德情操推动校园文化建设,2018年9月28日下午14时1706班组织进行了“传承中华文明吟诵中华经典”诗歌朗诵比赛。经过初赛选拔,共有3名同学进入到决赛环节。


比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,赢得了同学们的阵阵掌声。比赛开始,首先上来的是吕作炜同学,他声情并茂地朗诵了舒婷的《致橡树》这首诗让大家对美好的爱情充满了向往。


随后是高俊杰同学,他激昂顿挫地诵读了岳飞的《满江红》,同学们马上被岳飞的这种豪气所吸引。

比赛内容和形式丰富多彩,有的同学朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春引导同学们追求青春,勇敢拼搏


经过一个多小时的角逐根据在场评委公平公正的评分,本次活动圆满结束。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持