加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【运动赛事】你是我的追风少年

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

2018年11月2日,华中师范大学运动会在激烈的比拼中迎来了第二天。清晨,在蓝天白云的陪伴下,运动选手们便早早的开始热身,为接下来八点钟的跳远做好准备。

学生女子组跳远预决赛,音乐学院参加比赛的有:段淑怡、江俐琳、张瀚元、汤旖婷。跳远比赛全体一共有88人参加,分三轮记录,从一定意义上来说这不仅是一场体育健身的运动,更是一次考验耐力的锻炼机会。江俐琳在赛后说出了自己对本次比赛感受:跳远虽然很累,但是在比赛中体会到了体育竞赛给自己带来的快乐。张瀚元同学也表示:运动会既能在学习之外放松自己的身心,也能强健身体,体育运动重在参与。段淑怡同学在本次跳远比赛中跳出了3米31的优异成绩,她谦虚的认为运动会中成绩并不是最重要的,能为音院贡献出自己的微薄之力,就已经心满意足了。



8:00,女子3000米决赛在佑铭体育场拉开了序幕。经过了10分钟的等待,音院第一位选手2017级的吴子馨率先踏上了赛道,准备开始这段漫长的路程。随着裁判的一声令下,选手们如离弓的箭一般冲了出去,刚开始几圈吴子馨并没有用很快的速度跑,而是保持匀速调整自己的状态,因为就长跑而言,坚持就是胜利。直到最后一圈的时候,她的猛然发力霎那间超过了前面的几名选手,最终以第三名的好成绩完成了比赛。

在中场休息之后,我们迎来了第二位选手孙佳雯,她带着耳机快速的奔跑着,可能是刚刚开始用力过猛,两圈之后她明显感到了力不从心,但是永不言弃的精神使她依然坚持下去,通过音乐的舒缓她继续比赛,3000米绕跑道7圈,能坚持下来真的已经是一件很不容易的事情了,我们更应该鼓励她。比赛时,跑道中出现了另一道风景线——陪跑人员,他们陪在选手身边,高举自己学院的旗帜,一边奔跑一边为运动员们加油打气,并且贴心的为他们准备好矿泉水。在声声此起彼伏的呐喊声中,3000米女子决赛落下了帷幕。



1000,华中师范大学女子组200米预赛如期举行。音乐学院派出四名优秀的运动健将参加比赛,分别是熊星、汤旖婷、彭悠、赵艺璇。在等待比赛开始之际,四位选手从容不迫,因为良好的心态是成功的第一步,她们以平常心对待比赛,无论最终成功与否,知道自己竭尽了全力她们就问心无愧。

枪声响起,观众们的每一根神经都被绷紧,运动员们如利箭般在赛道上奔驰时,音院的举旗同学不断为运动员加油助威,他们一同奔跑在赛道内外,音院那抹红色的旗帜在风中摇曳着,在操场中格外耀眼。音院充分发挥自身特长,振奋人心的喇叭奏响,舞蹈系的同学以啦啦操表演的形式将赛场气氛烘托至高潮,音乐与舞蹈齐飞,十分吸睛,无论是观众席还是赛场都燃起一片沸腾。最终,运动员们虽未取得第一,但都名列前茅,取得了优异的成绩,比赛在音院所有人的欢呼雀跃下结束。

1050,此时佑铭体育场格外富有朝气,音乐学院的运动员们都带着满腔热血迎接比赛。陆地龙舟,一个极其富有挑战性和趣味性的比赛,需要的不仅仅是个人的力量,而是所有人的力量。该比赛考验运动员们配合的默契程度,只有大家齐心协力才能共创佳绩。

此次比赛是由汪振鑫、李任翔、杨雨澄等共8位同学参赛,比赛快要开始的时候,四条充气龙舟共同竞赛,本来在配合方面音院运动员们都胸有成竹,可在比赛过程中,出现了一些意想不到的小插曲。口令下达以后,音院的龙舟以极快的速度冲高在前,本来第一名非音院莫属,可就在这时,龙舟突然出现了故障,充气式的龙舟泄了气,严重阻碍了运动员们的前行,气氛变得紧张起来。龙舟渐渐垮掉,尽管外在因素影响了运动员们的发挥,但他们还是坚持不懈的走到了最后。最终,比赛规定不能重头再来,音院并没有取得好的名次,比赛以遗憾告终。



14:00,男子5000米 预决赛在佑铭体育场拉开序幕。随着枪声和群众的呐喊声响起,运动员们迈着坚定的脚步匀速跑出,5000米需要绕操场跑十多圈,这不仅仅是速度的较量,更是耐力的竞争。几圈过后选手们渐渐拉开了明显的差距,汗水随着选手们沉重的呼吸声淌下,渐渐地,迈出的每一步都变得如此艰难。操场上鼓声不断,呐喊声不断,陪跑的各院的院旗也一直伴随左右,这都是选手们坚持下去的不决动力。



赛中只见王星凯同学,即使已经精疲力尽,脚步却依然不停的向前冲去,丝毫没有减速,他保持的最初的节奏,在最后冲刺时看到有人想赶超自己,他拼尽最后一丝力气力冲向了终点。随后是晏杰儒同学,冲刺到终点后发现还差一圈,虽然已经没有了力气,却还是埋着头冲了出去,直到奔向了终点。

除了参赛选手以外,赛场上陪跑的志愿者们拿着院旗也一直轮流交替的紧跟其后。他们没有跑到5000米那么多,但他们举着院旗一圈又一圈的跑着,与选手们一同前进,早已大汗淋漓的他们,为了给选手们加油,他们也丝毫没有懈怠坚持到了最后。

17:30,经过漫长的等待,终于迎来了这一天最令人期待的项目,趣味比赛——十拿九稳。这个项目需要的是大家充分发挥合作意识,是一个充分体现合作精神和团结友爱的项目。音乐学院是在第六组出场,虽然等待的时间较长,外面的气温逐渐降低,但这并没有阻止运动员们的热情。他们4人一组,尽可能的保持平衡,使球不落地,快速跑到终点,将球倒至终点的篮框中再快速折返。刚开始我们可能因为不熟练,导致倒球的时候有写缓慢,但是到后来我们掌握技巧之后也开始慢慢地提速,奋起直追。

除了比赛场上的激烈,比赛后方的人们也是一道亮丽的风景线,音院的啦啦队员们激昂呐喊,为他们加油助威,虽然此刻在场比赛的不是他们,但是他们仍然拿出了最饱满的热情为运动员们加油。运动场上,每一个项目都让别人见识到音院的风采,大家散发出了团魂,心往一处,力往一处,顽强拼搏,无惧险阻,这都是音院的精神所在。

伴随着十拿九稳项目的结束,第二天的运动会也终于落下帷幕。


编辑:新闻宣传中心 张萌

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持