加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【运动赛事】实现自我超越——女子八百米赛跑

作者: 时间:2018-11-03 点击数:

(新闻∶吴子馨 摄影∶赵艺璇)2018年11月3日,金秋十月,阳光正好,天气有些微凉,今天已经是华中师范大学运动会比赛的最后半天了,而佑铭操场仍然人群涌动,空气中散发着学子们火一样的热情。



跑道上站着的,是我们华中师范大学音乐学院的王维潇和江迪睿同学。在等待的时刻,跑道上的学子们摩拳擦掌,气氛顿时紧张起来。随着指令枪声响起,江迪睿没有犹豫片刻,如箭般飞速的冲了出去,王维同学也不甘示弱,紧跟其后。八百米赛跑的第一圈,鼓声激烈,气氛紧张。各位运动员间的距离十分紧密,大家前后相随,谁也不愿意掉队。到了八百米的第二圈,江迪睿同学仍然用尽全力,努力超越周围的同学。随着时间的推移,她的身体逐渐变的沉重,但是她仍然用尽全力挥动双臂。王维同学在长时间的追逐中渐渐体力不支,但她仍然不愿意放弃,咬紧牙关继续坚持。


     


八百米赛跑,是一场速度与意志的较量,八百米的长度,既考验跑步者对于时间的把握,又考验跑步者的坚强意志。音乐学院的张震同学,董星彤同学也用她们的努力和汗水,书写着自己的精彩。虽然在女子八百米的预决赛中,音乐学院并没有取得佳绩,但是她们坚强的意志,不服输的竞赛信念,深深的感染着为她们加油的同学们。

八百米,她们用信念支持疲乏的身体,实现了自我的超越,面对困难,他们迈出了自己坚定的步伐!加油!永不言败的音乐学院!


编辑:新闻宣传中心 张萌

 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持