加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【团日活动】胸怀责任、发奋读书——1602班团日主题教育活动

作者: 时间:2018-11-25 点击数:

(通讯人:张艺丰)为落实教育部部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话内容,提高我校人才培养质量,培养新时代新青年,积极响应校团委发布的《“胸怀责任、发奋读书"倡议书》,积极弘扬本校优秀精神。音乐学院音乐表演1602班于2018年11月18日下午19时在音乐学院628教室举行。

       本次团日活动旨在通过阅读倡议书,围绕教育部部长陈宝生的讲话,引导学生刻苦学习,多读书、读好书来提高学习能力以及提升个人学习素质,弘扬优秀校风。



 

         本次团日活动由团支书奚佳玥开展。活动开始,首先由团支书奚佳玥带领同学们通读《“胸怀责任、发奋读书”倡议书》,并对其中内容进行了讲解,同学们阅读后纷纷表示会认真践行倡议书的内容,做新时代的新青年、好青年。



       接下来同学们开始讨论本学期的学习生活,大家畅所欲言,各自讲自己在学习中的优缺点。一些同学分享了在生活中所阅读的书籍以及对这些书籍内容的理解。同学们表示交流中互相学习到了很多,并对日后的学习做出展望,希望能逐渐提高自身的阅读能力,拓宽自身视野。


 

       最后由学习委员杨涛涛总结本次团日活动的内容,再次强调了倡议书的内容并加深同学们对其的印象。他提倡同学们多阅读,通过阅读各种书籍来开阔视野,提高阅读能力,提升自身精神素养,争做新时代新青年。此次团日活动圆满结束。


编辑:新闻宣传中心 王丹丹




版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持