加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

音乐学院“团章学习”主题教育活动

作者: 时间:2018-11-27 点击数:

(新闻:余芷璇 摄影:叶晓婷)2018年11月18日下午4点整,华中师范大学音乐学院“团章学习”教育活动在院323会议室顺利举行。本次学习活动由音乐学院团委书记吴文劼作为主讲人、团委副书记李雅璇、组织部部长余芷璇以及2016-2018级全体团支书、宣传委员参与了本次主题教育活动。



    团委书记吴文劼以《中国共产主义青年团章程》为基础,向在座的同学阐述介绍了了团章的性质、团章的来源、团章的大致内容、学习团章的意义。他在会上强调:学习贯彻团章,要原原本本学,做到知其然必知其所以然,防止浅尝辄止、不求甚解,停留于抽象原则和纸面文章。团章只有一万余字,但是从章节到字句,都有理论和实践作支撑,经过了时间的沉淀和高度的凝练,内涵丰富,指导性强。



     会上,吴文劼就团日活动为例,引领同学们思考探讨团日活动作为学生们实践学习团学思想的重要途径,如何更好的多样化其形式,深化其教育意义,激活团支部活力。

 

    《团章》第二十七条明确指出:团的干部是团的工作的骨干,必须坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。 就《团章》内容要求,吴文劼对音乐学院的各级学生团干提出了几点要求:一、加强政治理论知识的学习,树立共产主义远大理想;二、加强党性锻炼,树立优秀榜样;三、加强自身思想作风建设,为同学服务。



     活动最后,吴文劼对本次教育活动进行了总结,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义何共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。本次“团章学习”主题教育活动是增强团员意识教育活动的一部分,而增强团员意识教育活动是每一位青年团员都应该自主学习,发扬延续,深刻领悟的重要一课,音乐学院的各级团干作为全院同学进行思想建设的引领者应该冲在前线,不断提升自我思想政治素养,树立模范。


编辑:新闻宣传中心 张萌

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持