加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【教育活动】“学习实践出真知,科学创新促成长”新团员主题教育活动

作者: 时间:2018-12-01 点击数:

(通讯员 汪振鑫)为加强新团员的实践创新意识,提高新团员的科学文化素养,2018年11月30日14时,在音乐学院104教室组织开展了以“学习实践出真知,科学创新促成长”的主题教育活动。本次活动由组织部涂婧琦主持,新团员参加了本次活动。

活动一开始,涂婧琦向在场的同学介绍了共产主义青年团的组织名称,组织原则和历史背景,让同学们全面了解团组织。



接着,涂婧琦用“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行止矣。”向同学们强调了“学习实践出真知”的重要性,并用司马迁、竺可桢等中外名人的实例加以佐证。“创新”是如今各行各业所提倡的,作为一个新青年、新团员也要紧跟时代步伐,利用自己知识去创造价值。涂婧琦用生动有趣的讲解赢得了同学们专注的目光。

 


“班级、学校、社会,每个人都是生活在团体当中,而一个优秀的集体包括1.明确的目标2.清晰的角色3.相互的技能4.相互间信任5.良好的沟通6.合适的领导”,涂婧琦还说“个人的生存和发展离不开集体;集体的发展离不开个人的努力”,这就是一加一大于二的效果。



最后,涂婧琦希望新团员学习更多,并付诸实践,不断求证自己所知的从而获取真知,科学地不断创新,促进自身和集体地成长,通过提升自己,让自己成为更好的自己,从而提升自己所在的集体,使集体成为更优秀的集体,再成为带动提升自我的动力,形成一个良性循环。



活动结束新团员们合影留念,本次活动圆满结束。


编辑:新闻宣传中心 王丹丹

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持