加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

马列研究会开展“胸怀责任,发奋读书”倡议书主题学习

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

 

(新闻:鲁启航 摄影:汪振鑫)2018年12月23日,学院马列研究会“胸怀责任,发奋读书”倡议书主题学习活动于上午10点在629教室召开。会议由李雅璇主持,院团委副书记李祥栋主讲。



2017级辅导员李祥栋对“胸怀责任,发愤读书”这一主题进行了讲解。他举例习近平同志在知青时期,爱读书,好读书,苦读书的生活习惯。表示任何一个成功的人,他们在青年时期,在文学阅读上都有着有大量的积累。尽管我们是艺术类的学生,不要放弃读书,放弃学习。同时,他也推荐了一本有武汉工程大学的副教授张志的一本书《不要等到毕业以后》,对当代大学生的生活和各方面困扰都进行了详细的解析,李老师指出这本书内一些适合各个年级同学学习和思考的内容。


辅导员李祥栋对“胸怀责任,发愤读书”这一主题讲解


之后,各个年级的同学也进行了推荐书目分享。朱征宇同学推荐的书目是鲁迅的《鲁迅杂文》,这本书可以对他的人生观和价值产生的思考,董星彤同学推荐的书目是《指尖下的音乐》据悉的讲述了钢琴演奏的每一个细节,书中流露出作者面对音乐的执着,及优秀艺术家的风范;刘奇草同学推荐书目是《重口味心理学》。这本书能够对周围人的心理思想和人类心理上的内容进行一个新的剖析;左津萍学推荐书目为《扣上命运的门》。这本书选了古今外最著名的人文素养精解文本。


朱征宇同学在推荐书目


董星彤同学在推荐书目


刘奇草同学在推荐书目


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持