加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

音乐学院学子在“2018我的青春正当红”比赛中荣获季军

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

       12月12日晚,我院李畅姁、向星羽、梁浩然和物院的彭千千同学参加了武汉广播电视台的“我的青春正当红——2018武昌区首届新时代校园原创歌曲大赛”。我院曹冠玉老师的《奔跑吧 青春》获得季军。


       近日,很高兴能够采访此次参与比赛的14级的李畅姁。
       此次比赛,由我院吴文劼老师和李畅姁同学牵头,带领着整个团队共同前进。大家通过2018年校园新声歌手争霸赛舞台的缘分而聚在了一起。当大家接到这首歌时,都感到非常新颖,想要展现出音乐才子的劲头来演绎这首作品。李畅姁通过建群的方式来统一大家练习的时间。从接到这首作品练习到真正登上舞台仅持续了一个多星期。在排练过程中,大家也遇到了不少困难和问题——由于各位成员的声线和音色不同,为了真正将演唱人员的情绪融入歌曲,提高歌曲编排的熟悉度和歌曲演唱中相互的默契度,大家多次在人员声部分配问题上进行调整和修改。但是他们并没有因为问题的到来而退缩,而是齐心协力共同解决困难,积极配合。


       李畅姁说道:“这首《奔跑吧 青春》对我而言意义非凡,我个人对这首歌曲非常有感触。我第一次听见这首歌是在我大一学年进校的时候。转眼间,我的大学四年时光即将过去,而在大四这一年带着学弟学妹们共同将这首歌呈现在舞台上,对我来说既是开始也是结束,这是我在华师一种青春的记忆。” 接着,她说道,这次比赛的征程更像是一个“老萝卜”带领三个“小萝卜”勇闯天涯的故事。让她感到惊讶的是:大家将平常的烦恼和拘谨抛开脑后,将属于自己的实力展现在舞台上,发挥着上场型歌手的特质。她真正感受到了音院新生对音乐的热情。整个过程就像是一次很轻松的旅行,大家全程很放松,彩排、排练的时候,大家都在欢歌笑语中度过。“作为一个团队,我们四个人是一体的,哪一个人不出彩,整体的效果就会大大减分,所以互帮互助十分重要。”


      李畅姁今年九月份已保研至我院,即将迎来的是与桂子山再续三年情缘。“在华师的四年学习里,我想告诉学弟学妹们,无论如何,在学习和生活中一定不要放弃自己;能够争取的机会一定要好好把握;在专业学习上一定要保持初衷;真诚对待自己的事情!


编辑:新闻宣传中心 王丹丹


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持