加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

晚点名健康讲座顺利举办

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

(新闻:汪振鑫 摄影:王丹丹)2019年3月24日晚19时,华中师范大学音乐学院2017级全体学生在学院427教室进行日常晚点名活动。借本次晚点名的机会,华师校医院公共卫生科杨医生为大家进行了一次有关大学生肺结核病防治的讲座。


3772B


我国的肺结核患病总人数位居全球第二位,同时大学生作为人数众多的特殊群体,一旦有人感染肺结核病,传播范围和危害严重程度都是不可估量的。因此在3月24日“世界防治肺结核病日”到来之际,借讲座之名向高校大学生宣传预防知识,告诫学生养成良好的行为习惯是十分有必要的。



在讲座上,杨医生还与同学们进行互动,交流了肺结核病的救治等专业问题,同学们积极回应,并记录下关键知识点。相信今后同学们可以好好的保重身体,毕竟身体健康才是学习的本钱。

此次健康小讲座圆满成功,不少同学感到受益匪浅。

随后17级辅导员李祥栋老师针对近期新闻报道的“高校女学生卖卵”的问题向17级同学进行了法律、医学和生理危害方面的宣传,呼吁大家拒绝卖卵交易。卖卵行为法律上不仅是一种违法的行为,同时对女性的身体器官也是一种危害。所以珍爱青春,远离卖卵。

伴随着茨威格在《断头王后》里的一句话:“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格”结束了此次的晚点名。


编辑:新闻宣传中心 王丹丹

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持