加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

“恰同学少年,奏青春乐章”—第六届Spring音乐节圆满开幕

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

(通讯员 赵艺璇 鲁启航 刘逸飞)2019年3月31日,踩着三月的尾巴,第六届spring音乐节—“恰同学少年,奏青春乐章”在华中师范大学音乐学院隆重开幕。



    踏着整齐的步伐,排列着庄重的队伍,1706的舞蹈生们高举着火炉向大家走来,那火炉象征着希望,而他们就是千千万万的中华儿女,在黑暗中摸索,在困难中前行,共同托起祖国的未来。



   《Love story meetsviva la vida》在古典和流行的碰撞,钢琴与大提琴的交汇,从指尖缓缓流淌出来。这首Joh Schmidt和他女儿共同送给世人的礼物,愿你理解,愿你动情。青涩的嗓音,伴着钢琴和尤克里里缓缓唱出。里面有青春也有成长,当我们回想起来,在一起共同生活学习的日子里,有酸有甜最重要的是有我们

    自由之翼》是来自动漫《进击的巨人》的主题歌曲,由日本音乐家revo作词作曲以及演唱。刘子卓、黄智予的双钢仿佛带我们回到了那个令人热血沸腾的动漫世界。


 

   “争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”清新玩转的歌声和着钢琴在音乐厅回旋,肖文卿演绎的恰到好处,寥寥数语却饱含深情,抑扬顿挫的歌声表达了对于大自然的陶醉之情与安逸委婉的豁达之情。



李胤润、程正则对《ConcertoFor Marimba and Orchestra IV:  Farewell》的演奏让我们享受到了马林巴的空灵与钢琴的坚实的碰撞。而朱征宇所演唱的《玛依拉》则向我们展现了一个性格开朗,长相甜a美的哈萨克族少女 。


 


    柴可夫斯基的《天鹅湖》描述了一个民间传说的爱情故事。桂晓玥、丁宇萱讲我们带入激动人心的爱情故事,中途经历起承转合,最后公主和王子幸福的在一起。屈一飞的《爱人,我想在这个冬夜与你来一场夜跑》唱出对爱人真挚的情感。《吐鲁番的葡萄熟了》手风琴二重奏又向我们铺开了一幅新疆人民的生活画。街舞《coco》把整场音乐会带入一个小高潮。

 


 

    民乐与西洋乐合作的《Libertango》给我们了一个全新的体验,自由奔放而又有激情的音乐感染着台下的每一位观众。

 


 

    全场唯一的舞蹈《水月洛神》,使我们进入了一个梦幻而又静谧的故事,人神共舞引起我们连连不断的赞叹。

 

   《能看见海的街道》那熟悉的旋律一下子就让《魔女宅急便》的片段闪烁在我们眼前,纯真而美好的故事,总伴着那么温馨的旋律。最后一个节目由五位同学共同带来,一首首中国乐曲让我们领略了东方古国的魅力,最后的《我和我的祖国》将整场音乐会带入高潮。

 

 

   台下的观众们响起经久不衰的掌声,历时一个半小时左右的音乐会圆满结束。

 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持