加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

2019年湖北省希望工程“音乐教育▪星愿基地” 教师培训项目开班

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

      2019年3月25日,湖北省希望工程“音乐教育▪星愿基地”教师培训项目开班。来自湖北省宜昌、麻城、黄冈、随州、孝感等地的25所希望小学的乡村音乐教师代表齐聚华中师范大学音乐学院,开展为期一周的音乐师资培训计划。



      音乐学院党委书记冯圣兵、团委书记吴文劼、团委副书记李祥栋以及志愿者代表出席了开班典礼。冯圣兵在开班典礼致辞中表示:代表音乐学院欢迎各位乡村教师代表来到音乐学院参加培训,“音乐教育▪星愿基地”项目是一项公益项目,他结合自身志愿服务经历,分享了志愿服务对于个人成长和社会发展的重要意义,表示学院会为各位参训教师提供优质的培训服务,并祝愿各位参训教师培训期间学习生活愉快。



      开班仪式结束后,参训教师们立刻投入到了紧张充实而快乐的学习中。



      据悉,自从2010中国青少年发展基金会与梅赛德斯奔驰公司设立“星愿基地基金”以来,湖北省青少年发展基金会与华中师范大学联合开展“音乐教育▪星愿基地”项目已经累计开展九年,支教志愿者累计670多人次,培训乡村音乐教师400余人次,覆盖湖北省28所农村希望小学,帮助受助学校恢复正常的音乐教学,开展丰富多彩的校园音乐文化活动,为促进贫困地区青少年音乐素质、促进健康成长做出了努力和贡献。





版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持