加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

大学生学习发展中心明德宣讲团黄夏宁为16级做经验交流

作者:4月14日音乐学院16级晚点名 时间:2019-04-14 点击数:

2019年4月14日晚16级晚点名现场请到学工部大学生学习发展中心明德宣讲团的代表黄夏宁,为16级学生讲述“考研or工作”的心得体会。

许多学生到了大三大四时期,便会觉得人生没有了方向,即将离开大学校园的他们不知何去何从。所以专门请来了学工部的成员来讲授经验并且使16级学生更加有明确的方向。晚18:00全体16级学生按时到位,晚点名准时开始。黄夏宁首先进行了自我介绍,然后接连开展了她为我们精心准备的演讲。


2A426


 

黄夏宁学姐提及到考研越来越难,19年的考研报名人数出现历史最高峰,这将意味着往后的考研路只会更加难走。学姐告诉我们如果选择考研,我们可以通过以下几种考虑项目来决定自己是否适合考研。喜好、 性格与能力 (推荐使用MBTI性格倾向测评及分析)、他人意见、毅力及家庭因素等。

       在这次的演讲中,我们也能明确知道考研笔试报名时间:9月到10月,考研时间:12月底,笔试出成绩:3月。面试时间:3月到4月。在这里学姐也明确提出最佳考研开始时间:4-6月,政治英语必须早准备,而7月前最好能确定好学校和专业。

今天的演讲关于毕业出来工作,首先必须要有简历,简历中需要有以下内容:基本信息、教育背景、实习经历、社会实践、技能证书及自我评价。对于出来找工作,学姐针对我们是师范专业也推荐了很多有用的正规网站:中国人民考试网、中国招教网、教师招聘网、中公教育教师招聘网、华图教育教师招聘网、智联招聘等。

招聘分为秋招和春招,秋招会大肆招人,秋招是针对所有学生,所以相对来说比较容易;而春招只有少许名额,主要是针对考研失败的优秀者,所以春招比较难。所以若想找工作,我们必须要掌握好时机,尽量做到天时地利人和。


1AFA3


希望这次学姐给我们补给的考研和工作的经验能给我们带来一定的影响,最后学姐给予了一段话“无论是考研还是工作,都有其艰难与芬芳,无论你选择哪一个,都不要后悔,即使最后事与愿违,也绝不是绝路,只要希望还在,大不了从头再来。”

       晚点名历时将近1小时圆满结束,由衷感谢黄夏宁学姐带给我们过来人的经验,给我们往后人生路点亮一点光芒。


撰稿人:周婉儿 徐思敏

审核人:冯圣兵

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持