加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

2019年关于组织优秀学生暑期赴境外高校交流学习的通知

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

为加大我校与境外高校的教育交流与合作力度,进一步开拓学生国际视野,学校决定继续选派部分在校优秀本科生、研究生暑期赴境外高校交流学习。现将具体安排通知如下

一、交流时间

2019年暑期
二、交流内容

项目1:优秀学生赴港澳高校交流学习(港澳地区)

与港澳地区知名高校师生代表交流学习、聆听讲座;参观大学校园、图书馆及所在城市主要历史文化景点,感受独特的特区魅力。

时间:7月中下旬

项目2优秀学生赴美国高校交流学习

本次活动将安排宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、罗格斯大学、哈佛大学、麻省理工学院等参访。美国国际交流的的目的在于从专业学习、教学方法、校园文化等方面对美国高等音乐教育有一个认识和了解。通过对美国高等院校的参访、听课或交流,对比中美之间高等教育的差异,在高等教育学习中取长补短,提高学习成效。通过罗格斯大学、华盛顿大学听课、与学校教授及学生座谈,了解美国教育内容和形式、实际感受美国音乐专业的发展及趋势,为今后学习升造及职业规划提供借鉴和帮助。

时间:8月中

项目3:优秀学生赴新加坡高校交流学习(新加坡)

本次活动将安排参访新加坡新加坡国立大学、南洋理工大学等著名学府交流,深度了解升学途径、感受新加坡先进的教学、思考方式。新加坡大学学者亲自授课,学习全新语言知识以及本专业相关的工作实践及理念;与新加坡大学大学生座谈、交流,多元化思想交汇碰撞,助力创新人才; 新加坡大学交流及英文培训活动、全面了物流行业运作模式、社会信息系统的建立维护、相关专业职业规划等情况;

具体视报名情况而定。

时间:7月中

项目4:优秀学生赴台湾高校交流学习

详情另见通知《第十三届海峡两岸荆楚营交流回访活动》。


所有项目具体行程另行通知。

三、交流费用

费用包含往返交通费、境外食宿、交通、参观费用及个人保险费等。不包括个人护照(通行证)的办理费用、签证费以及个人安排的其他项目。

序号

项目名称

出发时间

费用

天数

人数

项目1

优秀学生赴港澳高校交流学习

7月中下

5000元左右

6

20

左右

项目2

优秀学生赴美国高校交流学习

8月中上

26000元左右

10

20

左右

项目3

优秀学生赴新加坡高校交流学习

7月中下

12000元左右

9

20

左右

项目4

第十三届海峡两岸荆楚营交流

回访活动

8月中旬

10000元左右

7

20

左右

备注:以上费用以最终核定价格为准。

选拔条件

1.品德、知识、能力、素质等综合考察优良者。

2.对于学习和自我提升具有强烈愿望,有较强的主动性和适应性,勇于实践。

3.行为端正,具有良好的团队协作精神,有较强的独立生活能力,遵守当地法律,尊重当地的风俗习惯。
、注意事项

1.通知中各项目日程为计划安排,存在微调的可能性,具体时间安排以最后行程为准。

2.全程参与此次活动并考核合格的学生可向学校申请海外学习交流奖学金。

3.此次所有项目视报名情况,择优选拔。若最终报名人数未达到组团要求,则该项目将自动取消。

00007.

、报名时间及联系人

符合条件并有意报名者请于2019年4月19日前入群咨询和报名。

2019暑期对外交流活动咨询群:197064778

 


音乐学院团委

2019年4月14日

原通知链接:

http://youth.ccnu.edu.cn/info/1020/38027.htm



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持