加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

学雷锋行善,如细水长流 ——1606班交流会团日活动

作者:学雷锋行善,如细水长流 ——1606班交流会团日活动 时间:2019-04-16 点击数:

       为积极响应校团委下号召各级团学组织开展以“十元钱大爱心”为主题的团日活动,华中师范大学音乐学院1606班“学雷锋”交流会于2019年3月29日下午3时30分在8号教学楼8510教室举行。本次活动旨在学习雷锋精神,弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观,传承中华优秀传统美德,推动全体团员学雷锋积极参加志愿服务活动。


1F2C1


本次活动开场由团支书刘奇草为全体成员详细介绍活动的相关内容。她首先为大家讲解了“雷锋月”和“雷锋日”的寓意来源。“向雷锋同志学习”是毛泽东同志于1963年3月5日向全国人民发出的号召,至今已56年,每年的3月5日是全国“学雷锋”纪念日。“学习雷锋”现已成为中国共产党领导的社会主义新中国精神文明建设的标志性、持久性运动。

其后,大家一同学习了习近平总书记关于加强支援服务工作的指示精神。正如习近平总书记所说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”大家结合自身的志愿服务经历畅所欲言。


1BEE9


曾参加过“爱之音赴秭归支教活动”和“星愿基地支教活动”以及多次志愿服务活动的宣传委员徐瑞琳与大家分享了她的志愿服务活动经历和感想:“对于我们而言,我们是要以自己的热情和爱心去主动帮助他人,而绝不是完成行政命令或组织任务。在几次的支教活动中,我学会了去用更积极、乐观的态度去奉献自己,去感染他人。我认为支教的意义在于让孩子们得到帮助的同时树立起对生命价值、人生、社会和人类的一种积极态度,得到生命、人生中的升华。”她的发言赢得了全体成员热烈的掌声与赞同。

本次活动在大家的交流声中圆满结束。



撰稿人:徐瑞琳

审核人:冯圣兵




版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持