加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

【学术活动】音乐学院钢笔字培训

作者:【学术活动】音乐学院钢笔字培训【学术活动】音乐学院钢笔字培训 时间:2019-04-21 点击数:

       4月19日18:00—19:40,在音乐学院427教室,举行了音乐学院的第三次钢笔字培训,主讲人是培训团成员蔺娜。此次培训的主要目的是为了让同学们把握结构和笔画、偏旁的关系,研究如何才能很好的把笔画、偏旁合理地组合在一起,使之成为一个造型优美的艺术字。


1F0F3


       主讲人以为例为大家讲了如何让间架结构显得中正稳定,字首点应居于全字中轴线之上,字竖画应垂直劲挺,但稍稍偏右,以免显得呆板。随后主讲人让大家自己练习书写新的字,并且亲自逐个对同学们进行指导。

       随后主讲人给大家讲了横间均匀和连撇参差,虽然是在大家看来非常简单的字,但是经主讲人指导后,大家发现原来在日常的书写过程中仍然存在许多不曾注意过的书写错误,主讲人让大家自己练习后,对大家进行了问题的解决和书写指导。

       此次音乐学院钢笔字培训圆满结束,同学们都对钢笔字投入了十二分的热情,认真地聆听主讲人的讲解,并积极地投入钢笔字的训练,整个教室充满了学习的,欣赏的氛围。


1AABF


     19:40,音乐学院第三次钢笔字培训圆满结束。


审核人:冯圣兵



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持