加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

5月19日优秀毕业生分享会

作者:盖天骄、李雅璇、吕晓岚、张萌、王丹丹、汪振鑫 时间:2019-06-01 点击数:

   为进一步提升我院学子的未来发展方向意识,音乐学院团委学生会邀请了2015级考研、出国方向的毕业生学长学姐们利用晚点名时间,向16、17、18级的学生进行优秀毕业生分享。

   2019年5月19日晚上6点,2016级的优秀毕业生分享会于音乐学院427教室顺利开展。本次分享会由三位杰出的毕业生代表:耿慎蔚,龙雨晴以及曾钰琳主讲。


16B0F



   分享会的开端,耿慎蔚作为优秀留学美国学生代表上台发言。她向在座的全体大三学子详细阐释了出国留学的相关政策条件与考查形式,对于相关事宜的准备分享了她独特的自身见解和体会。她提醒大家,唯有在自身学习,学生工作,的社会实践以及生活等方面脚踏实地,勤奋努力,积极乐观,一步一个脚印,才会有更多的希望去申请到自己心仪的学校。

    接下来,曾钰琳与龙雨晴分别作为作为考研成功的优秀学生代表上台发言。她们提出“考研难不难”这样一个问题,引发了在场学生的思考和讨论。她们以自身的考研之路为线索,就如何做好决定以及找到自身方向,如何探索到适合自己的计划和方法以及如何调整作息以及复习地点等展开了一系列的陈述。在场的同学们收益良多。


1222D



   2019年5月19日晚19时,华中师范大学音乐学院2017级全体同学于学院427教室进行常规晚点名活动。2017级的毕业生分享会主题晚点名邀请到15级考研到上海音乐学院的程丹蕾同学做分享活动。






 

  程丹蕾学姐给大家分享了她自己的考研之路上的生活记录和心得体会。一是:学习是自己的事。明确目标,踏实奋进。二是:成功需要努力和心态,并送给大家两个成语:未雨绸缪,贵在坚持!希望同学们可以在自己选择的道路上创造辉煌。




5月19日周日,晚八点,2018级晚点名如期举行。不同于往日晚点名的是,此次的出国留学经验演讲也安排在晚点名时段。大四学长向知之就自己的留学申请经验,为同学们做出分享。




   学长就“语言,专业,平均学分绩,简历,身边健康,心态”六个方面进行分享。学长在演讲中以自己为例,分享了自己学习英语的经历,分享了自己专业课的练习和学习经验,凭借自己在大学四年中不懈的努力,学长最终获得了波士顿音乐学院的录取,同时也获得了6所一流音乐学府的录取录取。针对大一同学而言,现阶段最重要的提升平均学分绩,且大一的同学针对平均学分绩有很大的提升空间。英语学习也是需要重视的,无论是大学期间的四六级考试,还是雅思托福考试,对以后的考研和出国留学都起着决定性的作用。除了单纯的分享外,演讲也包括了学长对大一同学的建议和期望。


   本次关于主题晚点名活动,是优秀毕业生分享会系列活动之一,活动还将继续邀请毕业生学长学姐们开展就业、留学、保研等其他方面的分享。


撰稿人:  盖天骄、李雅璇、吕晓岚、张萌、王丹丹、汪振鑫

审核人:董志雄


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持