加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

2019届“两个计划”毕业典礼成功举办

作者:赖启德 吕晓岚 时间:2019-06-02 点击数:

2019年5月31日下午2: 30,2019届“博雅计划”及“未来教育家培养计划”毕业典礼于逸夫国际会议中心一楼报告厅成功举办。副校长夏立新教授、本科生院院长万坚教授、教师教育学院院长何静、生命科学学院万翠红教授,音乐学院詹艺虹教授及本科生院相关负责老师参会。

20D64

典礼伊始,本科生院相关负责老师代表本科生院总结“两个计划”学生的培养情况:她用数据展现了“两个计划”的累累硕果。59位“博雅计划”学生中有53位通过保研、考研、境外留学这三种方式升学深造。据统计,半数以上学生升入“985高校”,其中部分学生去往世界各地高校深造。保研39人,占比66.1%,境外留学10人,占比16.9%,学术科研方面也取得了骄人的成绩,可用“多元化”来形容今年“两个计划”的业绩,并向各位毕业生表达了衷心的祝贺。

21660

典礼第二项,“博雅计划” 指导老师代表生命科学学院万翠红教授和她的优秀毕业生杨霖发言。

随后是来自我院优秀毕业生,“博雅计划”优秀学生代表丁同发言。她介绍了自己大学四年的学习经历和收获,取得的成绩和感悟,用优异的成绩向老师们表示感谢。她说道,大学是人生中重要的规划,是青春最珍贵的回忆,希望自己也祝愿毕业生们热情拥抱未来的生活,感谢遇见,感谢成长。

27F69

接着,“未来教育家培养计划”毕业生代表文学院秦天发言。他在总结中讲到了自己的收获,也体悟到了对忠诚博雅,朴实刚毅的新理解。

1B88E

我院优秀教师詹艺虹教授作为优秀导师受邀发言。在大学里汲取营养的四年是最美好的时光,并向学生们表达最衷心的祝福和最美好的祝愿。对即将辞别的学生们十分不舍,但还是想叮嘱几句:保持对生活的热爱之心和温暖的心态,温暖的心态是教师最重要的特质。坚定对未来的信念,不管是顺境还是逆境,在今后的学习和生活中,都要坚持下去,不放弃。蓦然回首,成功就在灯火阑珊处。奋斗是青春最亮丽的颜色,正确看待得失,理智分析,用实践实现自己的梦想。詹老师如诗般娓娓道来,并真切地希望学生们能常回家看看。

优秀代表发言后,教师教育学院何静院长宣读了学校《关于“两个计划”优秀指导教师和优秀毕业生的决定》并颁发“两个计划”毕业生学业证明。

最后,夏立新副校长讲话。首先他向优秀指导老师及优秀学生表示感谢和祝贺,也对毕业生们提出珍惜荣誉,不断进取的要求,常念校情,情系社会的希望。

会后,与会的各级领导与“两个计划”学子合影留念。

 

撰稿人:赖启德 吕晓岚

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持