加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

晚点名毕业生经验分享演讲顺利举办

作者:赵艺璇 张萌 王丹丹 汪振鑫 时间:2019-06-09 点击数:

2019年6月2日晚,在华中师范大学音乐学院427教室展开了2017级常规晚点名。本次晚点名进行了第三场考研经验分享主题的毕业生分享会,邀请到了2015级的水艳学姐带来经验分享。

水艳学姐以“不去准备,不会拥有”为主题分享了自己的考研心得,内容分为了考研目的、考研内容和考研方向三个方向。其中她将她的考研目的定为考研是一直想做的事情、考研是对专业上更深层次的学习、考研是进大学前就想好要做的事。在考研内容方面,她向大家介绍了自己关于专业课、政治、英语等的学习小技。比如英语,要重视英语二,多做阅读,这是拉开分数的关键;在政治方面学姐强调了背的重要性,并推荐大家做一下肖秀荣的押题卷;艺术概论主要是背和理解也要适当的加入一点自己的语言;而对于自己的专业,学姐强调要多练,只有练才是最有效果的,同时学姐也传授了自己备考时的心态调整方法。并给予了大家美好的祝福,希望所有学弟学妹们在逐梦的路上,都能勇往直前,坚持到底!






 


62日周日八点,2018级晚点名如期举行。15级学姐蔡佳燕就自己的本校考研经验,为同学们做出分享。




成功考入华中师范大学研究生的蔡佳燕学姐选择的是艺术硕士。她还介绍,除艺术型研究生外还有学术型研究生。两种类型也也有不同的专业要求和考试要求。通过学姐的详细介绍,同学们对华师本校考研已经有了初步的认识。

除了初步的信息介绍,学姐还为考研做出了建议。在考试选曲方面,稳定性比技巧性重要得多。这是一条相当实用的建议,不仅可以运用到考研之中,亦可以运用到平时的期中期末考试之中。学姐又提出:按时按量完成任务,适当休息也相当重要,劳逸结合才能够有好的复习效果。考研不是唯一的选择,但做出考研的决定,就不应该放弃。朝着目标不断前进,向未来交出一份满意的答卷。




不少同学通过此次演讲,更为明确自己未来的规划,也对本校考研的内容和复习有了一定了解。

至此,本次音乐学院优秀毕业生分享会完满结束。


撰稿人:赵艺璇 张萌 王丹丹 汪振鑫

审核人:冯圣兵




版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持