加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

青春不散场,少年再远航——2019年毕业生晚会

作者:何菡淼 赵艺璇 程哲 时间:2019-06-21 点击数:

       618号晚,2019年毕业生晚会在音乐厅火热进行着。这个夜晚,毕业生们将共同唱响青春的旋律,奏响青春的乐章。

       首先林紫薇带来歌曲《光年之外》。林紫薇嘹亮的歌喉让现场气氛热烈,将开场的气氛。《光年之外》是由邓紫棋作词、作曲并演唱的歌曲,是电影《太空旅客》的主题曲。

       开场舞《kill this love》,众人起舞将观众带入更为火热的情绪中。掩饰不住的是同学们对晚会的热情。梦想,青春将一直传唱。



       之后我院冯书记发表讲话。他提及,作为即将毕业的同学,不可忘记的是母校情、师生情、同学情。希望大家在毕业以后也要保持学习的初心,互相帮助,共同进步。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,他表示愿同学们在接下来的生活一样更创辉煌。

       第一个节目是由吴雪松带来的歌曲《美丽的四月之夜》。本曲选自多尼采蒂的意大利歌剧《唐帕斯夸莱》,为第三幕埃内斯托的小夜曲。蓝色天空,一轮明月升起,万籁俱静,充满爱的神秘。曲调优美,歌声动人。

       接着夏鹏飞演唱咏叹调《多么美丽多么优雅》,本曲选自莫扎特的歌剧《魔笛》,莫扎特对塔米诺王子在演唱咏叹调中的夸张描述所体现的歌剧剧情发展为基础,对帕米娜这一“多么美丽”的音乐艺术形象进行了惟妙惟肖的演绎。

        杨瑾穗、杨梦瑶带来女声二重唱《待到微风轻轻吹过》,选自莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》,而本曲作为莫扎特经典的二重唱作品,这对于剧情的展开以及任人物性格的刻画都具有铺垫性作用。而二重唱的音色也是尤为的婉转曼妙。



      由周小琪等人带来的古筝重奏《倾杯情》是周延甲先生早期的独奏作品,乐曲取材于西安鼓乐《倾杯乐》,意在描绘“人逢知己千载一时,感念情深,倾杯痛饮”的场景,用传统A调定弦,实为D调,曲中大量运用八度快速弹奏和大指按弦,充分发挥了秦筝按滑的技法特点和风格特征。改编为重奏的演奏形式后,更为深刻的表达出这首乐曲的情感内涵及音乐意境。



      吴雪松带来的歌曲《我们的故事》,本曲为2019年华中师范大学毕业生自制,歌曲旋律动人,而吴雪松也将毕业那份与众不同的情感传达得淋淋尽致。

       接着是毕业班舞蹈生龙宇晴、杨慧带来舞蹈《江湖》,鲜活的演绎让观众们叹为观止。

       The island乐队为我们带来乐器重奏《Save room》,这支由外籍留学生组成的乐队带给中国学生不一样的爵士音乐风。让现场欢声鼓舞不断。



       吴伦、戴杰带来相声《学聋哑》,让观众们耳目一新、捧腹大笑。

       赵金城带来小号独奏《天堂电影院》、吴雪松、夏鹏飞的歌曲《最好的我们》,都为观众留下了颇深的印象。

       由学生会同学带来的《广场舞》也是晚会的一大亮点,吴文劼老师带来的舞蹈诙谐有趣,引得全场频频欢呼。

       最后的歌曲串烧,则是唱出对毕业生的美好期许。



        最后吴文劼老师送上了致辞,以表示对毕业生的祝福。尽管晚会的时光是短暂的,但参与过的同学们一定会铭记这晚的欢声笑语。


撰稿人:何菡淼 赵艺璇 程哲

审核人:冯圣兵






版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持