加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

一六级学生集体学习华师附小58岁援藏教师刘文全老师教书育人事迹

作者:陈韵如 周慧心 周格如 胡艺璇 汪振鑫 时间:2019-06-25 点击数:

       69日,辅导员向16级全体学生在晚点名时分享了援藏教师刘文全的感人事迹。通过这次分享,同学们感受到了当代教师为育人事业的无私奉献,不仅对教书育人的奉献精神有了更深刻的理解,也认识到响应国家号召没有时间区分。



这次的宣传教育活动主要采取观看刘全有老师视频、教师宣讲事迹和同学谈感想的方式展开,对16级全体同学尤其是免费师范生师范生产生了教益。视频中,同学们了解到:华师附小刘全有老师在58岁这个即将退休的年纪没有选择在大城市里享受退休生活,而是响应国家号召,主动参加援藏教育工作。在城市里,刘文全老师是华师附小年级主任兼语文教研组长;在雪域高原,他是交给孩子们做人道理的牛爸。在祖国最需要的地方,刘全有老师谱写出教室生涯中最辉煌的篇章。更难得的是,在担任拉萨实验小学东城分校三年级(13)班53名藏族学生的语文教师期间,他将生病的妻子带在身边一边照顾一边工作,既是一名好丈夫,也是一名好老师。他不光使一六级的同学们看到,如何在自己的教师职位上尽职尽责发光发热积极奉献,更教会了学生们家庭与社会责任的两全法,这些身体力行得来的教诲使即将走上人民教师岗位的同学们收获颇丰。



撰稿人:陈韵如 周慧心 周格如 胡艺璇 汪振鑫

审核人:冯圣兵



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持