加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

汉口火车站“快闪”活动歌唱祖国,喜迎中秋

作者:卢嘉琪 周明 时间:2019-09-16 点击数:

9月12号上午,武汉市汉口火车站迎来了中秋小长假的早高峰。行色匆匆的人们拖着大大小小的行李,带着和家人团聚的急切心情行走在人流涌动的火车站。这时,汉口火车站的广场上突然响起了小号高亢嘹亮的声音,吹奏的正是我们耳熟能详的《我和我的祖国》。而后从四面八方走向广场中央的是来自武汉铁路各单位不同岗位职工、华中师大音乐学院师生、武铁公安干警、青年志愿者等200余名演职人员,他们手持着鲜艳的五星红旗,深情激动的演唱着对祖国的热爱和祝福。


图为:活动现场演职人员一同挥舞着国旗


这歌声仿佛也安抚了内心焦急的旅客们。陆续经过广场、候车厅的旅客开始放慢了脚步,甚至驻足观看并拿出手机拍摄,越来越多的旅客们围在了表演者的四周,一同加入大合唱当中。歌曲进入尾声时,已有数百名旅客加入到快闪活动中。大家都在深情表达着各行各业人士的家国情怀,祝福祖国繁荣昌盛,也向社会展示着武汉铁路交通履行“交通强国、铁路先行”的责任担当和决心。


图为:旅客和演职人员一同参与大合唱


撰稿人:卢嘉琪 周明

审核人:冯圣兵



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持