加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

音院人佑铭晴空下挥洒汗水,拔河斩将夺亚军

作者:袁雅婷 吴姝贤 许文 时间:2019-11-09 点击数:

117日上午1110分,第一场拔河对决在佑铭二楼室外场地进行。音乐学院的拔河选手们开始热身并做好迎接来自美术学院的挑战。换好了队服的他们每个人的精神都高度集中,生怕慢了口令一秒。一声令下,裁判旗子挥下的那一刻,音院的战士们一个个使出浑身解数,似乎每个人的每一个身体细胞都被调动,就像练琴练声练功那样的全身心投入。一旁的啦啦队和小猪佩奇玩偶高声呼喊着音院加油!”,另一边的音乐学院冯圣兵书记和19级辅导员吴文劼老师也在为他们呐喊助威。两个回合的比赛结束了,音院最终以2:0完胜美院,进入接下来的16强比赛。



                                      

















当日下午340分,音院拔河小分队准备好了第二场和教育信息技术学院的大战,但临近比赛却不见对手的身影。在经过广播呼叫,焦急的等待了20多分钟之后,比赛正式开始。这一场我们带来了中国大鼓,用鼓点来鼓舞音院战士们的士气。果然,音院战士们又一次展现出了惊人的爆发力,在极速的鼓点声下,第一回合以8秒取胜,而第二回合更是以7秒快速结束战斗!是的,音院又一次以2:0的好成绩完胜信技,晋级前8强!此刻,比赛场地上空回旋着激烈的击鼓声,这是我们努力得来的荣誉,是我们继续前进的鼓励!也让我们带着这样一份热情去期待下一场的比赛吧!






118日上午940分进行了第三场晋级赛。此刻的双方队伍势均力敌,但经过十几秒的力量僵持,红绳最终移向了音院的一方!第二回合也是如此。最终以2:0的优势战胜了公共管理学院!音乐学院挺进前4强!这是友谊的较量,是团结的力量!是大学美好回忆中的精彩片段!

稍事休息一小时后,开始了第四场与生命科学学院的对决。牢牢抓好的绳子的音院战士们蓄势待发,经历了多场比赛之后的经验愈加丰富。一旁的击鼓声与呐喊声给予了音院人更加强大的力量,红绳缓缓的移向了音院战队,我们赢得了第一回合。第二回合交换场地,比赛其中双方僵持数秒,眼看着红绳往对方队伍移动,此刻音院战士们攒足了最后的力量,随着呼喊声以比分2:0战胜生科,冲进了决赛!


119日上午830分,最紧张激烈的时刻即将到来。这是拔河最终的决赛,音乐学院和文学院一决冠亚军。音乐学院董志雄书记、19级辅导员吴文劼、陈苗老师以及同学们在一旁击鼓助威。由于经过了前四场比赛的风风雨雨,拔河队主力队员们伤势过重不能继续参加决赛,一批新的战士们为拔河做出了自己的力量贡献。



这个结果是来之不易的,音院拔河队的主力选手潘楚麒的双手已出茧并破皮,胳膊外皮也伤痕累累,却坚持比完了每一场。他,是我们音院人的骄傲!正是他的坚强不屈的精神让拔河小分队的队员们有战斗下去的信心,最后让我们呐喊:音院加油!音院人是最棒的!


撰稿人:袁雅婷 吴姝贤 许文

审核人:冯圣兵

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持