加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

陆地龙舟:同舟共济赛龙舟 齐心协力展风采

作者:张萌 时间:2019-11-09 点击数:

       11月8日上午,学生混合组陆地龙舟预决赛在佑铭体育场顺利收官,音乐学院队员齐心协力完成比赛。


       陆地龙舟的比赛规则是:比赛开始前,参赛队员骑在龙舟上站立于起跑线后;裁判发令后,10人双脚撑地,齐心协力骑着龙舟跑向终点;全程50米,道具龙头过线为比赛结束,根据用时长短进行排名。



       随着比赛一声枪响,我院队员们双手握住把手,双脚撑地,骑在龙舟上的队员们发力前进,一声声洪亮的一二一二的口号响彻赛道。齐心协力骑着龙舟跑向终点。前来加油助威的同学站在道旁高声欢呼,气氛十分热烈。比赛结束后,孙震林同学说道:“很高兴可以作为运动员参加陆地龙舟的趣味运动项目比赛,这是一项考验团队协作同时又充满乐趣的项目,我们十位参赛选手共同配合,在比赛过程中一起喊着口号,大家丝毫不松懈!成绩好坏并不重要,大家齐心协力,团结一致的精神态度,是这一项目给我最大的收获!”


       同时也参加了此次比赛的汪振鑫同学说到,赛前训练的时候觉得很艰难很累,大家训练都非常刻苦。虽然训练道具非常简陋,没有龙的时候就只能拿着两根杆子在训练。上场前,大家先原地踏步练习了一段时间,之后在50米赛道上的时候全程冲刺,越跑越有力量。这个项目非常考验大家的协调能力,同学们的团结也是不可或缺的。


       中午12时,学生组陆地龙舟比赛圆满结束,音乐学院取得小组第三的成绩。通过此次“陆地龙舟”协力竞走比赛,不仅增强了同学们锻炼身体增强体质的意识,同时也增进了同学之间的凝聚力与团结合作的意识。


撰稿人:张萌

审核人:冯圣兵


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持